Суббота, 27.05.2017, 11:00
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Птица Дичь

Рубленные котлеты из куриного филе



кулинарные рецепты

Рубленные котлеты из куриного филе

Этот рецепт рубленных котлет станет вашим любимым! Приготовление займет не много времени, да и возиться с мясорубкой не нужно. Просто нарезаем куриное филе мелкими кубиками, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем и жарим. Очень легко, вкусно, аппетитно. Пока готовятся котлетки, можно отварить к ним гарнир – макароны, кашу, пюре или сделать легкий овощной салат.

Чтобы котлеты из рубленного филе получились мягкими, не стали сухими во время жарки, добавьте в фарш твердого сыра. Можно сделать их более нежными, используя жирный сыр со сливочным вкусом, или пикантными, если взять солоноватый сорт.

Состав:

0,5 кг куриного филе, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, несколько столовых ложек муки, растительное масло.

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить куриные котлеты из куриной грудки, тщательно вымойте филе и нарежьте его сначала тонкими пластами, а затем – мелкими кубиками. Чем меньшего размера будут кусочки, тем лучше мясо прожирится и раскроется вкус блюда.


Луковицу лучше натереть на терке, а не резать ножом. Так не будет ощущаться луковая горечь. Если вы не любите вкус лука в котлетах, можно не использовать этот ингредиент.

Сыр натереть, смешать с мясом и луком. Посолить по вкусу, поперчить, вбить яйцо. Тщательно перемешать фарш. Затем постепенно подсыпать небольшими порциями муку, постепенно вымешивая.


По консистенции мясное тесто должно получиться не очень крутым, примерно, как для приготовления драников (дерунов) или овощных оладий.

Жарить котлеты из куриной грудки нужно на растительном масле. Периодически его нужно будет доливать в сковородку. Выкладывать фарш аккуратно столовой ложкой, так же, как оладьи, придавая округлую форму.


Поджаренные котлеты сложить в кастрюлю, добавить немного сливочного масла и воды, протушить под крышкой несколько минут. Подавать с любым гарниром.


Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Птица Дичь | Добавил: Юлия (04.02.2014)
Просмотров: 2710 | Теги: Из мяса птицы, с курицей, фарш, простые рецепты, Вторые блюда из мяса, из мяса | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]