Среда, 28.06.2017, 23:58
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Птица Дичь

Куриные ножки в панировке



кулинарные рецепты

Куриные ножки в панировке + рецепт приготовления майонеза

На приготовление этих ножек меня вдохновил один из рецептов, опубликованных в нашем сообществе Пир_на_весь_мир .
Адаптировал, с учётом имеющихся в наличии продуктов и получилось очень вкусно, а корка своим дивным вкусом, могла бы спровоцировать Плохиша на сотрудничество с буржуинами.
Здесь же будет мини-отчёт о салате, который был сделан в качестве гарнира.

Но вначале о ножках.

Для них нам потребуется:
Для майонеза:

• сырые желтки – 2 шт.;
• растительное масло – 250 г;
• лимонный сок – из 0,5 лимона;
• горчица – 2 чайных ложки;
• соль.
Для панировки:

• пармезан – 70 г;
• сухари панировочные – 0,5 стакана;
• чёрный и красный молотый перец, карри, сушёный базилик;
• соль.

Ножки, естественно, лучше брать в охлаждённом виде. И нежнее, и платить за лед-воду не придётся.
Майонез я делаю сам, вкусный и хороший получается.
Это - доказательство, что майонез не из маркета.



Затем делаем панировку для наших ножек. Пармезан тереть лучше на мелкой тёрке, чтобы лучше прилипал к ножкам.
Панировка выглядит вот как то так



Окунаем ножки в майонез, затем панируем. Выкладываем на промасленный противень (если есть бумага или фольга – то лучше на них). Разогреваем духовку до 200*С и отправляем ножки на выпечку (45-60 минут).

Тем временем был сделан салат из пекинской капусты, помидоров, корейской морковки, зелёного горошка.
Дело было вечером, бежать в маркет за травой и сладким перцем поленился, заправил соком лайма и «Оведовым».



А вот и румяные ножки подоспели. Как видите, рюмка уже томится в ожидании работы. Вот так всё и было.


Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Птица Дичь | Добавил: ШЕФ (23.02.2010)
Просмотров: 3338 | Теги: Духовка, сыр, птица, куры | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]