Понедельник, 23.10.2017, 03:27
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Десерт » Конфеты Домашние

Готовим ЗЕФИР Дома



кулинарные рецепты

Приготовление Зефира дома 

Ингредиенты

  • 1 кг сахара
  • 25 г (2.5 ст.л.) желатина
  • 18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
  • 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
  • 5 г (1 ч.л.) соды

Рецепт приготовления

 

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.


 

В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.

 

Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.

 

Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.

 

Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

 

После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.

 

При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.

Еще рецепт приготовления зефира:

Зефир фруктовый


Зефир 
фруктовый
десерт
Порций: 20

Что нужно:

белки яичные 3 шт.
варенье или джем2 ст.л.
сахар3 ст.л.
желатин1 ч. л.
 

Источник:"Школа гастронома"
№09 (107) 2008

рецепт с
 пошаговыми фотонизкокалорийный

Вегетарианское: ово

Время приготовления:
2 часа +

Сложность: легко

Калорийность: 90 ккал
на 1 порцию

белки - 3 г, жиры - 0 г, углеводы - 20 г


Как делать:

шаг 1

Желатин всыпать в сотейник, замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Когда набухнет, добавить еще 0,25 стакана воды. Нагреть на медленном огне до полного растворения желатина. Варенье и сахар положить в небольшую кастрюлю, поставить на маленький огонь и варить 4–5 мин. Немного остудить и протереть через сито.

шаг 2

Белки взбить в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить варенье и желатин.

шаг 3

Переложить массу в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков». Поместить в холодильник на 1–2 ч. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Конфеты Домашние | Добавил: ШЕФ (16.02.2010)
Просмотров: 4475 | Теги: Конфеты | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]