Понедельник, 23.10.2017, 00:06
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Всё в Духовке

Рыба в сметане в духовке



кулинарные рецепты

Рыба в сметане, запеченная в духовке Карась

Для приготовления праздничного блюда очень хорошо подойдёт рыба в духовке. 

Сегодня будем готовить карася в сметане, но данным способом можно готовить и другие сорта рыб.

Существует несколько рецептов приготовления данного блюда. Мы расскажем несложный его вариант исполнения с аппетитной румяной корочкой и нежным вкусом.

Карась в сметане в духовке

Ингредиенты:

·         Рыба – 1 штука

·         Морковь – 1 шт. небольшая

·         Лук репчатый – 1 штука

·         Сметана – 200 г

·         Вода – 3-4 столовых ложки

·         Мука – 2 столовых ложки для соуса+ немного для панировки

·         Растительное масло для жарки

·         Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.       Рыбу почистим, выпотрошим. Голову нужно оставить только в том случае, если рыбу планируете запекать целиком.

2.       Разрежем рыбу на куски, окунём в муку и обжарим. Для этого нальём растительное масло на разогретую сковороду. Обжаривать будем каждый кусочек по три минуты.


3.       Подготовим помытую и очищенную морковь,  потрём её на крупной тёрке.

4.       Лук почистим, помоем и порежем полукольцами.

5.       На сковороде обжарим лук, добавим морковь и также слегка прожарим.

6.       Теперь подготовим форму для выпекания. Смажем дно растительным маслом, выложим обжаренную рыбу, сверху аккуратно положим обжаренные овощи, распределив по всей поверхности.


7.       Далее подготовим заливку. Для этого сметану смешаем с водой, добавим перец и муку посолим. Тщательно перемешаем.

8.       Польём подготовленную рыбу сверху сметанным соусом, можно также посыпать зеленью.


9.       Помещаем в разогретую заранее духовку. Время приготовления примерно  30 минут. При этом начальная температура должна быть около 160 градусов, а в конце можно немного уменьшить.  Крышкой накрывать не нужно. 

10.   Рыба в духовке готова, подавать к столу в тёплом виде. Можно приготовить  любимый гарнир, подойдёт картофель или рис.

Всем любителям рыбы, данный рецепт необходимо внести в новогоднее меню. Рыба в духовке, несомненно,  украсит ваш праздничный стол. Пусть все ваши домашние рецепты будут приготовлены с любовью и приносят радость вашим родным!

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Всё в Духовке | Добавил: vika (09.12.2013)
Просмотров: 2571 | Теги: Из рыбы и морепродуктов, простые рецепты, из Рыбы | Рейтинг: 5.0/ 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]