Пятница, 15.12.2017, 20:41
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Полезности разные

Все про Желатин



кулинарные рецепты
Желатин– важный биополимер, получаемый из натурального коллагена. Коллаген составляет основную белковую часть волокон соединительной ткани.
При фабричном производстве желатина используется сырьё, богатое волокнами соединительной ткани, такое как : кожа и кости убойного скота.
Коллаген, содержащийся в сырье, расщепляют при помощи щелочного и кислотно-катализаторного гидролиза до тех пор, пока его не удастся экстрагировать водой.
Очищенный и высушенный после процесса экстракции продукт является пищевым желатином.

Желатин представляет собой натуральный продукт нейтрального вкуса и продается в виде пластинок или порошка в пакетиках по 10-12 г, бесцветных или окрашенных в красный цвет.

Один пакетик порошка соответствует шести пластинкам желатина.
Десерты с применением желатина удаются без проблем, если руководствоваться основными правилами.
Сейчас я вам расскажу базовые знания о правильном использовании желатина.

Порошковый желатин

Желатин 1. Лучший способ растворения порошкового желатина - всыпать его на дно чашки или маленькой миски с 2-3 ст л жидкости - это может быть вода или любая жидкость, использующаяся в рецепте - молоко, фруктовый сок и тд. Перемешать, и когда желатин впитает всю жидкость, поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой.



Photo 2. Оставить, пока желатин полностью не растворится и не станет прозрачным. Чтобы проверить это, окунуть в него чайную ложку и перевернуть ее, тогда вы увидите, есть ли нерастворившиеся гранулы. Важно не давать жидкости закипеть, просто держите на медленном огне. Перед тем, как использовать желатин, пропустите его через сито, чтобы избавиться от пленки, которая могла появиться на поверхности.


Листовой желатин
Photo 1. Листовой желатин продается, как можно заподозрить, в виде маленьких прозрачных листов. Сначал его нужно замочить хотя бы на 4 минуты (дольше - не хуже). Затем выжать излишек воды и положить листы в кастрюлю.


Photo 2. На медленном огне медленно растопить желатин, помешав один или два раза. Когда он растает - примерно через 30 сек - снять кастрюлю с огня и добавить холодные ингредиенты к желатину. Если вы добавляете замоченный листовой желатин к горячим продуктам, не растапливайте его заранее, он и так растает.


Photo 3. Не бойтесь использования желатина, в хороших рецептах всегда даются подробные инструкции.





Применение желатина


Photo Не все знают, что для подтяжки кожи лица и второго подбородка можно использовать желатин, потому что он обладает стягивающим эффектом. Одно из наиболее ценных свойств желатина заключается в том, что в его составе есть коллаген — белок животного происхождения, благодаря которому желатин и помогает справиться с морщинами.


Чтобы приготовить желатиновый крем в домашних условиях, смешиваем 1 чайную ложку желатина с 1/2 стакана воды, с 1/2 стакана глицерина, с 3 столовыми ложками меда и 1 граммом (на кончике ножа) салициловой кислоты.

Посуду со смесью ставим в горячую воду и перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем емкость со смесью вынимаем из воды и остужаем, постоянно взбивая, чтобы получился крем желеобразной консистенции.

Наносим готовый крем на кожу каждый день за 2 часа до сна примерно на 20 минут. Остатки крема, которые в кожу не впитались, снимаем салфеткой.

Как правило, полученного количества крема хватает примерно на месяц применения. Его можно хранить на верхней полке холодильника.

Желатиновое ламинирование волос в домашних условиях.

Photo Одну столовую ложку желатина высыпать в стеклянный стакан, добавить горячую воду так, чтобы желатин растворился (приблизительно 3 ст. л.), хорошо размешать до исчезновения комочков.

Пока смесь остынет вымыть голову с шампунем и бальзамом, смыть все теплой водой. Слегка просушить волосы полотенцем. 
Теперь добавляем в раствор пол столовой ложки бальзама или маски для волос, перемешиваем и равномерно наносим на волосы, отступая 2 см от корней. Бальзам необходимо добавлять, чтобы желатин хорошо смылся с волос.
Замотать волосы целлофановой косынкой и полотенцем, выдержать маску в течении  45 минут.
Смыть с волосы теплой водой, но уже без шампуня.

Советы специалиста, ламинирования волос:

- Если положить слишком много бальзама, то эффект от ламинирования волос будет хуже. Если наоборот, использовать меньшее количество бальзама или не использовать его вообще, то волосы будет трудно промыть и расчесать.

Результат будет заметен уже после первой процедуры.

Повторять ламинирование следует каждые 2-4 недели в зависимости от состояния и степени повреждения волос. Волосы станут гуще, толще, приобретут блеск и здоровый ухоженный вид, станут более послушными и гладкими.

Ламинирование волос желатином, так же как и классическое ламинирование, имеет накопительный эффект, то есть после каждой процедуры состояние волос будет все больше улучшаться.

Желатин применяется в пищевой промышленности. В частности, для производства мармелада, желе, других кондитерских изделий.

Желатин применяется в технике - для проклейки высших сортов бумаги, при изготовлении денежных знаков, искусственного жемчуга, красок и др.

Желатин применяется в медицине - как кровоостанавливающее средство, а также в качестве источника белков для лечения различных нарушений питания. Также желатин находит своё применение и биологии (питательные среды).

Желатин применяется в фармации для изготовления капсул, облекающих разовую дозу лекарства, а также для изготовления свечей.

Желатин применяется в фото- и кинопромышленности - для приготовления эмульсий в светочувствительном слое на фотобумаге, киноплёнках и т.д.








Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Полезности разные | Добавил: ШЕФ (25.02.2010)
Просмотров: 3226 | Теги: желатин | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]