Понедельник, 25.09.2017, 23:45
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Овощные рецепты

Долма из виноградных листьев



кулинарные рецепты

Долма из виноградных листьев


В странах, где растет виноград, готовят необычное блюдо - долма. Виноградные листья закручивают с начинкой, в обычном варианте в нее входит рис и мясо. Кто часто готовит фаршированные овощи - прекрасная альтернативная замена.

Вегетарианцы и люди, соблюдающие пост, оценят рецепт долма из виноградных листьев в ливанском исполнении, с интересным названием "илянжжи".

На рынках можно закупить зеленые листья или соленые. Я сохраняю листья для долмы в пластиковых бутылках, они держат форму и вкус не меняется, можно еще воспользоваться заморозкой.

Блюдо требует времени, но под любимый сериал незаметно все сделаете. Надеюсь Вы усвоите как приготовить долму.


Ингредиенты:



1. Рис               600 гр.
2. Помидоры          3 шт.
3. Репчатый лук      3 шт.
4. Свежая мята       1 большой пучок
5. Приправы          2 ст. л.
6. Соль              1,5 ст. л.
7. Масло олив.       100 мл.
8. Лимон             2 шт.
9. Мясо на косточках ( для его любителей)
10.Листья винограда   400-450 гр.

Приготовление:


1. Тщательно теплой водой моем рис, чтобы он был мягким вливаем кипяток и пусть набухает.
2. Чем мельче Вы накрошите помидоры и лук, тем вкуснее будет илянжжи.

3. Вымытую зеленую мяту, режем опять же очень мелко.
4. Рис откидываем на дуршлаг, когда уйдет влага вводим начинку, присолить, хорошо посыпать специями, пару ложек оливкового масла, мешаем.

5. Виноградные листики свежие заливаем кипятком, ждем 15-20 минут, консервированные закидывают в кипящую воду и варим 5-6 минут.
6. Крутим долма, фото Вам поможет.
Кладем листик, чтобы изнанка была сверху, начинки примерно с чайную ложку. Загибаем с двух сторон края и закручиваем.



7. Дно кастрюли застилаем листьями, если Вы добавляете косточки, посолите и поперчите их, выкладываете на слой листьев, потом аккуратными слоями долму.
8. Заливаем три стакана воды, закрываем крышку и на огонь, он должен быть сильным, как только вода в долме закипит убавим его на маленький.
9. Приблизительно после 35 минут, выливаем масло в тарелку, выдавливаем все лимоны, вилочкой все взбиваем и заливаем в долму. Она будет готова когда не будет воды в кастрюле, чтобы это узнать наклоняете ее. Приблизительно это 1,5 ч.

Примечание:

Не надо класть никаких тарелок на верх долмы, всплывать она не будет.

Время пришло отведать ливанское "илянжжи"!

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Овощные рецепты | Добавил: Severina (21.02.2014)
Просмотров: 3037 | Рейтинг: 5.0/ 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]