Понедельник, 25.09.2017, 23:44
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Кондитерский » Торты Пирожные

Пирожное. Рафаэлло Дома. 3 рецепта



кулинарные рецепты

Конфеты «Рафаэлло» из Кукурузных палочек


В принципе, воздушные кукурузные палочки, сладкие и соленые — вещь давно известная. Бамба — это и есть кукурузные палочки или хлопья. Они практически ничего не весят. У них вкус арахиса, а иногда клубники и нуги.

Кукурузные палочки — законченный продукт, поэтому изобретать блюда из Кукурузных палочек, не нужно, просто макайте их в шоколадную пасту или ешьте так.
Тем не менее, в Интернете я обнаружила рецепт, где этим всем известным палочкам нашлось оригинальное применение.

Что бы сделать домашнее рафаелло нужно взять:

  • 1 пакет палочек (80 г),
  • 10 орешков или миндаля,
  • 3 столовые ложки шоколадной пасты,
  • 1 пакетик натертого кокоса,
  • немного ванильного сахара.
  • Можно вместо коричневой шоколадной пасты взять белую. 
  • Если нет шоколадной пасты, можно взять сгущенное молоко.

Приготовление домашнего рафаэлло:

  1. Кукурузные палочки хорошенько размять, чтобы получились крошки (можно пересыпать в прозрачный кулек и мять руками или скалкой.
  2. Шоколадную пасту растопить на водной бане (положить в стакан, а стакан в кастрюльку с водой).
    • Можно разогреть в микроволновой печи, но следите, чтобы паста не перегрелась.
  3. Смешать кукурузные хлопья с жидкой шоколадной пастой и ванильным сахаром,
  4. немного охладить и скатать шарики, положив внутрь орешек.
  5. Руки постоянно смачивать холодной водой.
  6. Шарики покатать в кокосовой стружке.

Готовые шарики «Рафаэлло» выложить на плоскую тарелку, и спрятать в холодильник. Через час можно есть.

А вот еще один рецепт приготовления Рафаэлло в домашних условиях

 

Хотите приготовить вкусные, натуральные конфеты, не беспокоясь о многочисленных красителях и добавках с буквой Е ? Попробуйте их сделать по нашему рецепту, и ваши дети с удовольствием полакомятся вместе с вами. Нежные кокосовые хлопья пропитанные сливочным маслом, мёдом и сгущённым молоком, а в середине жаренный миндальный орех – это действительно райское наслаждение. Преимущество домашних конфет в том, что вы точно знаете, что именно вы используете, и, наверняка, там не будет опасных транс-жиров, которые так сильно вредят здоровью, и обычно присутствуют в конфетах и сладостях промышленного производства.

Ингредиенты для домашних конфет

  • Кокосовая стружка: 200 гр.
  • Сливочный сы Маскарпоне или густые сливки: 200 гр.
  • Масло сливочное: 200 гр.
  • Молоко сгущёное: 1 банка.
  • Мёд натуральный: 3 ст.л.
  • Миндальные орехи: 100 гр.

Приготовление Раффаэлло

  • Масло сливочное растопить на водяной бане вместе со сгущёным молоком, интенсивно перемешивая.
  • Затем всыпать кокосовую стружку, и тщательно всё перемешивать минуты 3-4.
  • Потом снять миску с бани и вынести на холод, примерно  на 1 час.
  • Затем взбить Маскарпоне или сливки с тремя ложками мёда, соединить с охлаждённой кокосовой массой и взбить всё вместе.
  • Если у вас миндаль не обжаренный, его нужно слегка обжарить в духовке или на сковороде.
  • После этого, берём миндальный орешек кладём его в небольшую порцию кокосовой смеси и формируем шарики, которые затем обваливаем в сухой кокосовой стружке.
  • Красиво выкладываем на блюдо и выносим на холод.
  • Через часа три-четыре  их можно уже кушать

«Клубничное рафаэлло» — райское наслаждение!

Хочу предложить изысканный, легкий десерт, приготовление которого я покажу Вам на мастер-классе. Клубничка, облаченная в нежное творожное тесто, ароматная и сочная при надкусывании придает ему божественный вкус!

Состав:

  • Клубника — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Творог — 250 г
  • Мука — около 1 ст
  • Панировочные сухари
  • Кокосовая стружка

Приготовление:

Взбить яйцо с сахаром и продолжая взбивать добавить сливочное масло и творог.


Затем в массу добавить муку. 


Замесить легкое тесто.


Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки. Положить во внутрь по целой клубничке.


Скатать в шарики, присыпая руки мукой.


Бросить их в кипящую воду и после того как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки.


Поставить в холодильник на несколько часов. При подаче украсить клубничками.


Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Торты Пирожные | Добавил: ШЕФ (19.02.2010)
Просмотров: 17988 | Теги: пирожное | Рейтинг: 5.0/ 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]