Вторник, 21.11.2017, 11:08
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Вино Наливка Водка » Вино домашнее

Технология производства вин в домашних условиях



кулинарные рецепты

Технология производства вин в домашних условиях

Из плодов и ягод в домашних условиях можно приготовить высококачественные вина, которые подразделяются на две основные группы: сортовые и купажные.

Сортовые вина получают из сока плодов одного вида культуры.

Купажные вина готовят из смеси соков разных. плодов и ягод.

Инвентарь и посуда для приготовления вина должны быть эмалированными, деревянными, стеклянными или из нержавеющей стали. Нельзя использовать алюминиевую, железную и медную посуду, т. к. эти металлы вступают в химическую реакцию с кислотами, содержащимися в соках.

Основой для приготовления вина являются натуральный сок, сахар и вода. Чтобы получить сок, можно использовать выпускаемые промышленностью прессы и соковыжималки, а можно изготовить пресс и самостоятельно.

Один из вариантов такого приспособления показан Здесь и Здесь.

Натуральный сок получают из так называемой мезги - раздробленных ягод.

В полотняный мешочек кладут мезгу, завязывают и помещают под прижимной диск пресса. Давление винта с диском увеличивают постепенно, чтобы получить больше сока.

Полученный таким образом сок (кроме абрикосового) фильтруют через полотняный мешок. Затем нужно снизить кислотность сока, разбавив его водой, и одновременно увеличить сахаристость. Такая смесь свежего натурального сока, воды и сахара называется сладким суслом.

Сусло следует пастеризовать при температуре 75 - 80° 20 минут, затем перелить в чистую, сухую емкость и внести разводку дрожжей - 2 - 3% объема сусла, предназначенного для брожения.

Емкость должна быть заполнена на ? Посуда с суслом закрывается бродильным затвором, который изготавливается из пробки или полиэтиленовой крышки с отверстием, в которое вставлена стеклянная изогнутая или резиновая трубка, обязательно герметически укрепленная и опущенная в сусло с водой.

Порядок приготовления разводки дрожжей:

1 . В плодово-ягодный сок добавляют сахар из расчета 150 - 200 г на 1 л.

2. Кипятят 20 минут.

3. Быстро переливают в посуду с узким горлом и закрывают пробкой из стерильной ваты.

4. Пастеризуют сок с сахаром 10 минут, охлаждают.

5. Переливают купаж в бутыль на 2/3 объема, кипятят и снова охлаждают.

6. Добавляют винные дрожжи и немедленно закрывают ватной пробкой.

На вторые-четвертые сутки разводка готова.

Хранить не более 10 дней.


Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Вино домашнее | Добавил: ШЕФ (19.02.2010)
Просмотров: 4465 | Теги: Водка, наливки, самогон, Вино в домашних условиях, ликер | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]