Суббота, 27.05.2017, 11:09
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Десерт » Фруктово Ягодный

Варенье а-ля-анансовое



кулинарные рецепты

ДЕСЕРТ А-ЛЯ-АНАНАСОВЫЙ

Ингредиенты:
3 кг очищенных от шкурки и семян,нарезанных кабачков,
подходят любые - и молоденькие,и старые
1 литр ананасового сока
2 стол. ложки сахарного песка,с небольшим верхом
2 чайные ложки лимонной кислоты или сок от целого крупного лимона

Приготовление десерта:

Вылить сок в эмалированную кастрюлю, довести до кипения,
всыпать кабачки, добавить сахар и кислоту.
На огне повыше среднего довести до кипения.
Кипятить ровно 7 минут, постоянно помешивая.
Разложить по простерилизованным банкам, закатать
спрятать остывать "под шубу".
Если возьмете качественный ананасовый сок и нарежете
кабачок кружочками "под ананас", гарантирую - никто не угадает, что это такое.
Кстати, можно и не закатывать, а дать настояться примерно день и есть сразу.

Рецепт варенья из кабачков с ягодным сиропом

Варенье из кабачков в ягодном сиропе.  

Наступила пора заготовок, вот и я как старательная  «белочка-накопительница»  стремлюсь заготовить на зиму  всего-всего, хоть и не в больших количествах.  :-)

Варенье из кабачков я делала, но только в сахарном сиропе  с добавлением апельсина и лимона. Вкус и аромат  своеобразный -  бесподобный.  В этом году попробую заготовить  кабачковое варенье в ягодном сиропе.

На 1 килограмм черноплодной рябины или каких других ягод  - 

1 килограмм сахара,
1 стакан воды,
кабачок весом приблизительно 1 килограмм,
лимонная кислота на кончике чайной ложки,
лимонная цедра с 1 лимона.
Рябину освободите от плодоножек, вымойте и обсушите.
Сварите сироп из сахара, лимонной кислоты и воды, залейте им рябину, дайте постоять несколько часов. Рябина даст сок.  
Затем доведите до кипения, проварите варенье 5-7 минут, дайте остыть.
Процедите сироп ягоды можете использовать по своему усмотрению. А в сироп добавьте пропущенный через мясорубку очищенный от кожицы и семян кабачок. Варенье с добавленным кабачком   варите, пока кабачок  не станет мягким.
В конце добавьте в варенье немного лимонной цедры для аромата и варите ещё 5 минут.
Готовое варенье разложите по банкам и закатайте.
В сиропе из черноплодной рябины варенье из кабачков  получается особенно красивым на внешний вид.
Но можно использовать любой оставшийся у вас ягодный или фруктовый сироп.  Будет одинаково вкусно и необычно.




Варенье из кабачков, это класс!


Если вы еще ни разу не варили варенье из кабачков, то непременно попробуйте! Вы и ваши гости будут приятно удивлены пикантным вкусом этого янтарного лакомства.

Ингредиенты для варенья из кабачков

кабачки — 1 кг
сахар — 700 г
апельсины — 5 шт.
лимоны — 5 шт.
вода — 0.5 стакана

Способ приготовления варенья из кабачков

Кабачки нужно очистить от кожицы и от семян. И нарезать мелкими кубиками.

В посуду для варки варенья насыпаем сахар. И добавляем к нему воду. Тщательно перемешиваем сироп. Небольшой комментарий: в изначальном рецепте было классическое сочетание — 1:1, т.е. сахара рекомендовалось брать всё же 1 кг. Я же считаю, что это много, варенье получается приторным, а потому кладу поменьше — 700-800 г.

Прямо в холодный сироп опускаем нарезанные кабачки и ставим кастрюлю на медленный огонь.

Тем временем подготовим цитрусовые. Сразу замечу: можно использовать только лимон или только апельсин. У меня в этот раз микс цитрусовых. Апельсин я пропустила через мясорубку (вместе с цедрой!), а лимон нарезала кубиками (опять же, вместе с цедрой!)

Как только кабачки закипят, добавляем к ним фрукты. И оставляем варенье кипеть на медленном огне около 45-50 минут. Если захотите, можно в конце варки добавить лимонной кислоты (примерно 0,5 ч.л.), пектина (столько же), и тогда вы получите конфитюр.

Всё, что осталось, это разлить варенье по баночкам.

Вот и готово наше дивное варенье из кабачков!




Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Фруктово Ягодный | Добавил: ШЕФ (23.02.2010)
Просмотров: 2784 | Теги: Десерт, кабачки, варенье | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]