Суббота, 27.05.2017, 11:00
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Закуски Бутерброды » Закуски Холодные

Грибная полянка



кулинарные рецепты

Салат Грибная поляна.

Нежный, вкусный, красивый, оригинальный салат.
Пробуем!
В разных рецептах - разные составляющие. В частности, не везде кладут морковь (если кладут, то и сырую, и вареную). С огурцами тот же прикол - и свежие, и маринованные.

Сыр кто-то кладет плавленный, кто-то - твердый, кто-то не кладет вообще :)

Исходя из того, что получилось, маленький комментарий - морковь необязательна, а огурец (хоть я и хотела свежий) лучше маринованный или соленый.

Наша поляна оказалась огромной, а куриное мясо при варке мы не солили. Поэтому захотелось чего-то посолонее :))

(Хотя грибы вприкуску все компенсировали))

Ингредиенты: 

1 банка (0,5 л ) маринованных шампиньонов, 
200 г ветчины, 
4 яйца, 
6 шт вареного картофеля, 
200 г твердого сыра, 
зелень (петрушка, укроп), 
майонез. 

Приготовление: 

В миску смазанную растительным маслом выложить слоями: 
- грибы шляпками вниз, 
- зелень, 
- 4 картошки, натертых на крупной терке, 
- 100 г сыра (на мелкую терку), 
- 2 яйца (на мелкую терку), 
- 2 картошки (на крупной терке), 
- ветчина (брусочками), 
- 2 яйца и 100 г сыра (на мелкую терку). 
Каждый слой промазать майонезом и поставить на 8 часов в холодильник. 
Потом аккуратно! перевернуть на тарелку с ровным дном.


Сытный и вкусный салат. Под водочку самое то! Хотя и без нее прекрасно съедается!

Для его приготовления необходимо подготовить:

  • 1 банка любых маринованных целиком грибов;
  • 2-3 крупные вареные картофелины;
  • 2 средние вареные морковины;
  • 200-300 грамм отварных куриных грудок;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • маринованные огурцы;
  • майонез;
  • зеленый лук, петрушка, укроп, салатные листья.

Для приготовления этого салата понадобится стеклянная глубокая тарелка или миска. Так Вы будете лучше контролировать процесс, да и удовольствия получите от готовки намного больше.

Перво-наперво выложите миску полиэтиленом, чтобы в конце можно было без труда перевернуть миску, чтобы ко дну не прилипли кусочки салата и не испортили всю картину. В принципе, можно обойтись и без пленки, тогда просто смажте дно и внутренние стенки растительным маслом.

На дно миски выкладываем слой грибов, шляпками вниз. Ножки должны торчать! Это - первый слой салата.

Второй слой – мелко нарубленный зеленый лук. Пара пучков. Сеточка из майонеза.

Третий слой – вареный картофель, тертый на крупной терке. Майонез.

Четвертый слой – отварные куриные грудки, порезанные длинными полосками. Майонез.

Пятый слой - вареные яйца, потертые на крупной терке. Опять майонез

Последний, шестой слой – тертый твердый сыр. Голландский или Чеддер. Все. Закрываем запасом пленки. Накрываем крышкой и в холодильник. Салат должен «улежаться». Настояться. Прямо перед застольем открываем крышку и аккуратно переворачиваем салат на плоское блюдо. Легко сохраняет форму – в этом помогает пленка. Она свое дело сделала – мы ее удаляем. В результате – чудесная грибная полянка на блюде. Раскладывается такой салат как торт – лопаточкой прорезается вглубь. Попробуйте! Успех блюду гарантирован.

Все удалось, и блюдо произвело настоящий фурор. Салат готов!






Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Закуски Холодные | Добавил: Fantom (28.11.2012)
Просмотров: 3065 | Теги: праздничный стол, Из мяса птицы, с курицей, Салат, оригинальный салат, салат с грибами | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]