Четверг, 17.08.2017, 18:18
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Закуски Бутерброды » Овощные

Копченый Болгарский перец



кулинарные рецепты

"Копченый" болгарский перец

Очень пикантная, ароматная, вкусная и не трудоемкая закуска!

Крупный красный мясистый перец обтираем чистой сухой тряпочкой и прямо с хвостиком запекаем в жаркой духовке.

Пеките подольше, чтобы бочка чуть пригорели.

Вынимаем, складываем в кастрюлю, закрываем крышкой и закутываем в полотенце минут на 30.

Кожица отмокает и легко снимается.

Тем временем раскаливаем оливковое масло (на 1кг перца 1/2 стакана масла).

Бросаем в него 3 крупных измельченных зубка чеснока, быстро обжариваем и отставляем с огня.

С перца снимаем кожицу и вынимаем сердцевину с семечками.

Делим на половинки или четвертинки вдоль "тельца" перчика.

В чистую сухую банку кладем перец, поливая каждый ломтик чесночным маслом и чуть-чуть посыпая солью.

Наполняем банку, сверху бросаем лавровый листик и несколько горошин душистого перца, вливаем столовую ложку уксуса.

Встряхиваем банку, закрываем крышкой и на 12-24 часа в холодильник.

Неповторимый аромат!

Великолепная закусочка - дешево и сердито)))))

кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Овощные | Добавил: ШЕФ (23.02.2010)
Просмотров: 3551 | Теги: закуски, копчения | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]