Бутерброд Морская раковинаЭто один из моих самых любимых рецептов. Готовится быстро и просто, и при этом очень сытно и вкусно.
Особенно хорошо для быстрого "перекуса" когда лень готовить, что то грандиозное, а кушать вкусно хотца! :)
Эти бутербродики подойдут как на завтрак всей семье, так и в качестве дополнительного блюда на ужин, ну а если вдруг к вам неожиданно ввалилась толпа друзей, то нужно быстренько кого то снарядить в магазин за свежими креветками и за пять минут мировой закусь будет готов!
Итак, я сделала пошаговый фото рецепт, что бы было все понятно.
Приступаем!
Ингредиенты
- 5 круглых булочек
- 2 яйца
- 100 г
креветок (отварных)
- 50 г красной икры
- майонез
- соль
- растительное
масло
для украшения:
Рецепт приготовления
В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.
Булочки разрезать вдоль, но не до конца. Из нижней части вынуть мякиш. Мякиш нарезать кубиками. На растительном масле пожарить до золотистого цвета.
Креветки мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Смешать сухарики, креветки, яйца, икру. Заправить майонезом.
Если необходимо, посолить. Булочки начинить салатом.
Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку.
Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать
жемчужину.
Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.
Приятного аппетита!
Рецепт от Скрипкиной
Анастасии
Рецепт добавлен 04.11.2009
Приятного аппетита!
|