Суббота, 24.06.2017, 15:04
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Праздничный стол

Шведский рыбный торт "Смёргасторте"



кулинарные рецепты

Шведский рыбный торт "Смёргасторте"

Попробуйте сделать этот чудо рыбный торт!
Пальчики оближешь! Вкуснотишшшшшааа!!!!
Правда пришлось с ним немного повозиться, но оно того стоило!
Этот торт не только вкусен, он еще и очень красив.
Как только ставишь такой торт на стол, то стол сразу же становится праздничным, а обед торжественным!
Попробуйте, очччень рекомендую!

Ингредиенты:

Для хлебного слоя:
- Дрожжи - 50 г свежих (12 г сухих)
- Вода - 500 мл
- Соль - 2 чайных ложки
- Кукурузный сироп (темный) - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 2 чайных ложки
- Мука цельнозерновая - 165 г
- Мука пшеничная - 380-450 г

Для рыбного мусса ("беклинг"):
- Копченая сельдь без костей - 400 г
- Майонез - 100 мл
- Сливки (36-40%) - 100 мл

Для сливочной массы:
- Сливочный сыр-крем - 300 г
- Сметана - 300 мл
- Соль - 1 чайная ложка
- Свеже молотый белый перец - 1/2 чайной ложки

Для горчичного соуса:
- Сахар - 1 1/2 столовой ложки
- Дижонская горчица - 1/2 столовой ложки
- Не острая горчица - 1 1/2 столовой ложки
- Соль
- Растительное масло - 100 мл

Для начинки:
- Лосось холодного копчения - 400 г
- Яйцо (сваренное вкрутую)- 1 шт
- Огурец (10 см) - 1 шт
- Несколько редисок
- Листья салата ромен
- Петрушка
- Сливочное масло
- Минеральная вода.

Приготовление:


Хлебный слой:
Растворить в воде дрожжи. Добавить соль, кукурузный сироп, растительное масло, цельнозерновую муку. Затем добавить обычную пшеничную муку. Замесить тесто, поставить его в миску, накрыть, и оставить на 45 мин. Затем сформировать из теста круглый корж. Поместить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки со съемным дном. Оставить на 45 мин. Разогреть духовку до 200°C. Выпекать около 35 мин. Вытащить из духовки, накрыть тканью, и дать остыть.

Рыбный мусс:
В блендере перемолоть и взбить все ингредиенты.
Сливочный слой:Тщательно перемешать сливочный крем-сыр и сметану. Посолить. Приправить белым перцем.
Горчичный соус:Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Смешать сахар и горчицу. Добавить оливковое масло. Посолить. Поставить в холодильник.

Выкладываем торт:

Разрезать корж на 3 части. Положить первый слой на блюдо. Слегка увлажнить его минеральной водой.
Смазать муссом,выложить ломтики огурца. Накрыть 2ым коржом (увлажнить мин водой).
Смазать сливочной массой.
Выложить ломтики лосося, оставив немного для гарнира.
Полить горчичным соусом. Посыпать небольшим количеством ромена.
Накрыть 3им коржом (мин вода).

Смазать всю поверхность торта сливочной массой.
Поверхность украсить ломтиками лосося, очищенными креветками, яйцом, редисом.
Бока украсить зеленью (салат ромен и петрушка).
Поставить на несколько часов в холодильник.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться


Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Праздничный стол | Добавил: Fantom (22.12.2012)
Просмотров: 3279 | Теги: Из рыбы и морепродуктов, из Рыбы | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]