Четверг, 17.08.2017, 18:22
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Праздничный стол

Лаваш с начинкой



кулинарные рецепты

Лаваш с начинкой  для праздничного стола

Закуска из лаваша с начинкой "Конвертик с сюрпризом"

Для того чтобы приготовить оригинальную и вкусную начинку, предлагаем вам простой рецепт.
Вам понадобится такой набор продуктов:
- упаковка армянского лаваша;
- 200 грамм ветчины;
- 200 грамм твердого сыра;
- вяленые помидоры;
- масло сливочное;
- укроп, лук и майонез для украшения.

Листы лаваша разрезаем на квадраты размером приблизительно 5 на 5 см.
По центру раскладываем начинку: намазываем слоем масла, кладем кусочек ветчины, сверху - ломтик вяленого помидора, а потом все засыпаем тертым сыром.  

Теперь можно свернуть лаваш конвертиком и перевязать его перышком зеленого лука.

Лаваш с начинкой можно отправить на несколько минут в духовку, микроволновку или аэрогриль: чтобы сыр немного расплавился.
Но важно не переусердствовать, иначе тесто будет пересушенным. Не забываем и про украшение блюд.
Еще теплые конвертики мы предлагаем дополнить цветочками из майонеза, веточками укропа и ломтиками вяленых помидор.
Наверняка каждому гостю захочется попробовать лаваш с начинкой в форме конвертиков, чтобы узнать, что же спряталось внутри?


Полезный десерт из лаваша с творожной массой

Чтобы внести разнообразие в ассортимент праздничных блюд вашего сладкого стола, можно приготовить лаваш с такой начинкой, как творожная масса. Для этого понадобится:
- упаковка лаваша;
- 4 пачки творожной массы;
- сахарная пудра и ягоды для украшения.

В первую очередь необходимо разрезать лаваш на продольные полосы. После этого на лист намазывают творожную массу. Предварительно можно добавить в нее курагу, изюм, орехи или другие вкусняшки.

Сворачиваем рулет с творожной массой рулетиком и отправляем в холодильник на несколько часов. Затем лаваш с начинкой необходимо аккуратно острым ножом нарезать на ломтики толщиной в 1,5-2 см. Уложив угощение на тарелку, посыпаем его горстью ягод, а затем и сахарной пудрой. Можно подавать сладкое блюдо на праздничный стол. Наверняка такое лакомство оценят и взрослые гости, и детишки.



Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Праздничный стол | Добавил: lulacebab (29.11.2013)
Просмотров: 2897 | Теги: простые рецепты, Лаваш | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]