Четверг, 19.10.2017, 14:00
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Салаты

Салат Модная шубка



кулинарные рецепты

Салат Модная шубка

В любой семье к празднику непременно готовят салат с соленой рыбой. Как правило, это любимая всеми селедка под шубой.

Это блюдо давно и прочно обосновалось в нашем семейном меню еще в советские годы. Предлагаем вам попробовать несколько обновленный вариант.

Приготовьте салат с селедкой и грибами – он удивит вас необычным сочетанием продуктов и подарит совершенно новые вкусовые ощущения.

 Состав:

2 филе селедочки соленой или целую тушку, 300-500 г шампиньонов, 2 моркови, 2 лука, 3 яйца, 100 гр. ядерышек грецких орехов, пучок петрушки, перья зеленого лука, майонез, масло растительное.

Приготовление:

Главный компонент этого вкусного салата – селедка. Более удобно использовать пряное филе сельди, которое можно купить продуктовом в магазине. Его достаточно будет очистить и порезать на кусочки. А вот если вы возьмете целую тушку сельди, то придется немного повозиться, чтобы вынуть все косточки.



Грецкие орехи измельчаем в блендере, можно воспользоваться скалкой и тщательно истолочь. Смешать орехи с селедкой, нарезанной мелкими кубиками.

Новый салат селедка под шубой включает в свой состав грибы. Лучше взять шампиньоны. Очистить шляпки от кожицы, вымыть, отвариваем в подсоленной воде обязательно добавив лавровый лист 10-15 минут. Слить воду и нарезать грибочки. Если они крупные – ломтиками, если мелкие – на четвертинки.

Лук и морковь зажариваем на растительном масле, как для зажарки супа (лук режем мелко, морковь натираем).

Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками. Лук и петрушку вымыть, измельчить. Яйца смешать с петрушкой.

Далее выкладываем слои продуктов в салатницу, каждый смазываем тонким слоем майонеза. Будьте внимательны: все составляющие довольно калорийные, поэтому можно использовать майонез с небольшим процентом жирности.



Итак, первый слой – селедка с орехами, затем яйца с петрушкой, морковь с луком, грибы. Сверху смазываем салат майонезом, присыпаем зеленым луком и перчим черным молотым перцем.

Салат рыба под шубой, (а у нас получилась селедка под модной шубкой) должен настояться пару часов.




Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Салаты | Добавил: Юлия (09.02.2014)
Просмотров: 2965 | Теги: из Рыбы, Салат, сельдь, рыба, простые рецепты, праздничный стол, рецепты салатов, оригинальный рецепт, селедка рецепты | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]