Креветки к пиву по-одесски
У вас намечается пивная вечеринка? Гости уже на пороге, а в качестве закуски предложить нечего? Вас спасет этот простой рецепт! Процесс приготовления можно начинать, когда уже гости собрались за столом. Неимоверный чесночно-лимонный аромат пробудит аппетит, и вся компания непременно захочет посмотреть, как быстро готовится идеальный «гарнир» к пиву.
Как готовить креветки в домашних условиях, известно далеко не всем хозяйкам. Хочу поделиться с вами рецептом, который был буквально похищен с кухни одного из одесских летних ресторанчиков.
Продукты:
1 кг, то есть упаковка свежемороженой креветки (продается в супермаркете), 3-4 зубчика чеснока, половинка лимона, кусочек маргарина, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Приготовление креветок по одесскому рецепту занимает не более 10 минут. Предварительно размораживать морепродукт не стоит!
Ставим сковородку на сильный огонь, наливаем растительного масла, тщательно раскаляем. Затем высыпаем мороженные креветки.
Постепенно они будут оттаивать. Нужно периодически помешивать их деревянной лопаткой и сливать воду, которая была ледяным «панцирем».
Мелко рубим чеснок.
Когда уже почти вся лишняя жидкость из сковородки испарится, добавляем чеснок, хорошо перемешиваем. Несколько минут креветки жареные пусть «подружат» с чесночком. А затем берем половинку лимона и выдавливаем сок руками прямо в сковородку.
Обжариваем, помешивая. Спустя некоторое время добавляем кусочек маргарина – примерно столовую ложку. Он должен растаять и тщательно смазать креветки.
Снимаем сковородку с огня, пересыпаем содержимое на большое плоское блюдо. Зовём за стол дружную компанию, подаем креветки к пиву, пока они еще не остыли.
Приятного аппетита!
|