Понедельник, 23.10.2017, 00:08
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Овощные рецепты

Тыква фаршированная



кулинарные рецепты

Фаршированная тыква, запеченная в духовке

Очень вкусный и не сложный рецепт приготовления очень полезного, осеннего блюда. Хотя конечно не только осеннего, тыкву можно готовить до самой весны.

Никому конечно не надо объяснять о полезных питательных свойствах тыквы. Тыква, осенью-зимой-весной рулит! Она наполняет нас радостью, заряжает здоровьем, спасает от авитаминоза и имеет еще много других полезных свойств и и очень вкусных блюд.

Готовится легко и просто.

Тыкву для этого блюда нужно брать не очень большого размера, так что бы она хорошо вошла в духовку и приготовилась равномерно.

Нам понадобится:

  1. Тыква  1 шт
  2. Мясо или куриная грудка 500 гр
  3. Рис 1 стакан
  4. Грибы 200 гр
  5. Лук 1 шт
  6. Морковь 1 шт
  7. Перец сладкий 1 шт
  8. Чеснок 1 зубок
  9. Соль, перец по вкусу
  10. Растительное масло
  11. Лавровый лист

Подготовим тыкву, с чистой тыквы срезаем верхушку и вынимаем семена, а так же волокнистую часть.

Семена естественно не выбрасываем, а помыв их от волокон, высушим.

Натираем тыкву солью, изнутри конечно. Далее тыкву можно отправить в духовку на предварительное запекание на 30-40 минут, я отправляла тыкву в микроволновку на полную мощность, на 10 минут, но тыква у меня не большая, так что возможно время нужно будет увеличить.

Тем временем займемся начинкой и отварим до полуготовности рис, фаршировать мы будем мясом, рисом и грибами.

Для этого мясо или грудку нарежем не большими кусочками, лук кубиком, морковь натрем на средней терке, грибы нарежем пластинками, перец кубиком, чеснок измельчим ножом или пропустим через пресс.



В растительном масле обжарим лук и морковь до мягкости.

Добавим грибы, не много их посолив, что бы они пустили сок,

Тушим грибы с луком и морковью примерно 10 минут.



Теперь можно добавить нарезанное на кусочки мясо, перемешаем и готовим мясо 5-7 минут, нужно что бы оно не много схватилось и побелело.

Теперь можно добавить томатную пасту и сладкий перец, а так же соль и черный молотый перец.



Когда мясо с овощами готово, добавим к начинке отварной рис и измельченный чеснок, перемешиваем и пробуем на соль и специи, если чего  то на ваш вкус не хватает, добавляем.

 Все, начинка для тыквы готова.



Предварительно запеченную тыкву, вынимаем из духовки и фаршируем начинкой, накрываем верхушкой от тыквы, если ее нет, то можно накрыть блюдцем, ставим в заранее разогретую до 200 гр духовку, на 45-50 минут, следить что бы тыква не подгорела.

Фаршированная тыква по этому рецепту, получается вкусной и сочной, рисовая каша с мясом прекрасно сочетается с  печеной тыквой. 



Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Овощные рецепты | Добавил: Fantom (13.11.2013)
Просмотров: 1942 | Комментарии: 5 | Теги: Из тыквы | Рейтинг: 5.0/ 1
Всего комментариев: 5
1 | Оленька пишет: | 13.11.2013 | 21:35 Спам
Спасибо за хороший и подробный рецепт!
Мы давно делаем такую тыковку дома, очень вкусно!
+ (+1) -
2 | Fantom пишет: | 13.11.2013 | 23:08 Спам
Ольга, спасибо за комментарий!
мы тоже любим этот рецепт делать.
Дети просто объедаются, с пользой для себя и без вреда для здоровья!
+ (0) -
3 | Оленька пишет: | 14.11.2013 | 08:01 Спам
Да, я тоже с детства люблю это блюдо, приятные воспоминания
+ (0) -
4 | Fantom пишет: | 15.11.2013 | 20:43 Спам
Ольга, приятного аппетита! smile
+ (0) -
5 | Оленька пишет: | 16.11.2013 | 13:21 Спам
Спасибо!
+ (0) -
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]