Четверг, 24.08.2017, 07:45
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Овощные рецепты

Тушенная Капуста



кулинарные рецепты

Запеканка из квашеной капусты с картофелем

Порций: 4 порции

Ингредиенты:

200 г квашеной капусты

картофель 3 шт

лук репчатый 1 луковица

яйца 2 шт

масло сливочное

1 ч. л. молотой паприки 2 ст.л.

соль

Приготовление:

1. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло;

обжарить лук, 2 мин. Капусту отжать и добавить к луку.

Готовить еще 2 мин. Если капуста нашинкована очень длинной соломкой,

перед обжариванием ее надо нарезать помельче.

2. Картофель очистить, натереть на крупной терке.

Переложить в большую миску капусту с луком и картофель, в

бить яйца и тщательно перемешать.

3. Разогреть духовку до 180 С. Выложить получившуюся массу в форму

для запекания, разровнять поверхность и присыпать молотой паприкой.

Выпекать 15 мин.



Тушеная капуста с грибами

На 1 кг квашеной капусты – репчатая луковица, 50 г сушеных грибов,

стол. ложка пшеничной муки, масло, сметана, молотый перец.

Капусту немного отожмите и потушите в грибном отваре до полуготовности.

Лук и нарезанные соломкой отваренные грибы посыпьте мукой и поджарьте.

Смесь заправьте перцем, сметаной и добавьте к капусте.

Аккуратно перемешайте и тушите до готовности.

Подавая на стол, посыпьте блюдо измельченной зеленью.



Свинина с квашеной капустой

Ингредиенты:

На 0,5 кг квашеной капусты – 0,4 кг постной свинины,

150 г мясных копченостей, 30 г шпика, 60 г топленого сала,

2–3 репчатые луковицы, 150 г сливок, стол. ложка муки, соль,

красный молотый перец.

Приготовление:

Свинину и копченое мясо нарежьте кубиками и обжарьте со шпиком.

Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на топленом сале.

На мясо уложите лук, посолите, влейте немного воды и потушите.

Через 15–20 мин. добавьте мелко нарезанную квашеную капусту и потушите

все вместе до готовности.

Полейте блюдо сливками, посыпьте сверху мукой и прогрейте.

Поперчите перцем, смешанным с жиром.



Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Овощные рецепты | Добавил: ШЕФ (23.02.2010)
Просмотров: 3576 | Теги: капуста, Грибы, запеканка, Свинина | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]