Понедельник, 24.07.2017, 03:46
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Кондитерский » Торты Пирожные

Торт Медовый 3 рецепта



кулинарные рецепты

Медовый торт по этому простому рецепту может испечь даже самая неопытная хозяйка.

Для приготовления медового торта к 250 граммам меда добавьте полстакана воды, стакан подсолнечного масла, затем всыпьте полстакана измельченных грецких орехов и столько же изюма. Затем положите 2-3 столовых ложки нарезанных цукатов, столько же изюма, какао и корицу (по чайной ложке), гвоздику (4-5 штучек, истолченных в ступке), чайную ложку соды, гашенной в уксусе (или разрыхлителя для теста) и муки столько, чтобы получилось некрутое тесто.

Готовое тесто для медового торта раскатайте толщиной примерно 2 см, положите на смазанный маслом противень или в круглую форму и запекайте в умеренно горячей духовке около часа.

Остывший медовый торт можно украсить глазурью, полить растопленным шоколадом, взбитыми с сахаром белками или просто посыпать сахарной пудрой и орехами.

Приятного аппетита!

Есть торты, которые похожи на произведения искусства.

http://www.cookery-book.ru/image/bddc2359ca64dd8e64764c718a8e1982.jpgДа что уж там! Они таковыми и являются.
Представьте себе, скажем, шоколадный фрегат, в трюме которого вишни и коньяк.
Или средневековый бисквитный замок, в погребах которого ром и масляный крем. Так вот не надо думать, что только такие вещи имеют право называться тортами! Если позволите аналогию, народная песня, быть может, менее изощренна, чем классическая симфония, но привлекательности и актуальности своей не потеряет никогда! Особенно благодаря лаконичности, простоте и красоте!..
Еще один рецепт простого тортика - для Вас!

Состав:
2 яйца
2 стакана сахара
1 столовая ложка мёда
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка соды
уксус
2 стакана муки
500 г сметаны

Способ приготовления:

Взбейте 2 яйца со стаканом сахара. Добавьте в смесь масло и мёд. Перемешайте и поставьте на маленький огонь, непрерывно помешивая. Не снимая с огня, добавьте погашенную соду и муку. Из полученного теста потом раскатайте шесть тонких лепешек выпекайте в сковородке при температуре 200-220 град.

Сметану взбейте со стаканом сахара до густой массы. Половинку лимона или апельсина потрите на мелкой терке и добавьте в массу. Нанесите её между коржами. А остатки коржей можно покрошить на крем сверху – и будет красиво и вкусно!

Торт Медовый

Секрет теста для медового торта заключается в том, что оно готовится на пару и получается горячим. Поэтому у него такая необыкновенно тягучая консистенция, и характерный карамельный привкус. При выпечке корж становится нежным и пластичным, как пряник. А когда он пропитывается хорошо кремом, то просто тает во рту. В любое сладкое тесто нужно добавлять немножко соли, чтобы не было слишком приторно и для более ярко-выраженного вкуса. Если у вас много гостей, то все продукты нужно брать в двойном объёме.

Ингредиенты для теста

Мука: 2 стакана.
Яйца: 2 шт.
Мёд: 3 ложки.
Сода: 1 чайная ложка.
Соль: по вкусу.
Масло сливочное: 50 гр.
Сахар: 1 стакан.

Ингредиенты для крема

Сгущёнка: 1 банка.
Сливки или сметана 30-35%: 300 гр.
Масло сливочное: 50 гр.

Ингредиенты для украшения и начинки

Изюм: 50 гр.
Орехи можно любые, у нас кедровые: 50 гр.
Клюква: 50 гр.

Рецепт приготовления торта

  • Тесто готовим на водяной бане, то есть в большую кастрюлю с кипящей водой помещаем миску, или другую кастрюльку поменьше.
  • В миске раcтираем яйца с сахаром и мёдом.
  • Потом добавим соду, соль и масло сливочное.
  • Постоянно помешиваем смесь и когда она начнёт светлеть, добавляем стакан муки, хорошо перемешиваем ложкой.
  • Затем насыпаем второй стакан, быстро всё мешаем.
  • Тесто должно становиться всё более тягучим и горячим, через пару минут интенсивного перемешивания снимаем миску с бани.
  • На противень застилаем пергамент, смазанный любым маслом.
  • На пергамент вываливаем горячее тесто, разравниваем ложкой.
  • Отправляем в хорошо разогретую духовку минут на 20-25.
  • Когда корж хорошо зарумянится вынимаем его из духовки и ждём чтобы он остыл.
  • В это время готовим крем.
  • Для этого взбиваем вместе масло сливочное, сгущёнку, сливки, если крем будет жидковат, ничего страшного, влага нужна коржам, для лучшей пропитки.
  • Когда корж остынет его надо разрезать на две части широким ножом, если края не очень ровные их тоже следует обрезать.
  • Потом на нижнюю половину коржа выложить промытый изюм, любые орехи и залить всё кремом.
  • Сверху положить другую половинку коржа и тоже самазать кремом густо.
  • Подождать немного и потом можно уже украшать торт сверху ягодами клюквы, изюмом, кедровыми орешками, в общем на что фантазии хватит.
  • Вынести торт на холод и оставить, для пропитывания, не меньше чем на 5-6 часов.

Торт медовый

Кусочек медового торта

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Торты Пирожные | Добавил: ШЕФ (27.02.2010)
Просмотров: 3223 | Теги: мёд, крем, сметана, торт, сгущенка, Сливки | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]