Четверг, 19.10.2017, 14:02
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Кондитерский » Кекс Песочное

Готовим Кекс с Черносливом и Орехами



кулинарные рецепты

Вкусный, вкусный, вкусный кекс!

Кексы или маффины печь – не очень сложное занятие. Главное взять муку хорошего качества и всё получится.

У нас получилось три небольших, очень мягких кекса, которые отлично пропеклись за 40 минут. Если форма у вас большая, то кекс надо будет выпекать не меньше часа.

Ингредиенты для кексов с черносливом и орехами

  • Яйца: 5 шт.
  • Сахар: 180 гр.
  • Сливочное масло: 100 гр.
  • Мука: 300 гр.
  • Сливки: 200 гр.
  • Соль: по вкусу.
Разрыхлитель: 1 пакетик, или чайная ложка соды, погашенная в столовой ложке уксуса.
  • Чернослив, изюм: по 30-40 гр.
  • Миндаль: 30 гр.


Рецепт приготовления кексов с черносливом и орехами

  1. В большой миске взбить яйца с сахаром и солью. Затем добавить сливки и масло, продолжая взбивать миксером на средней скорости.
  2. Постепенно добавлять муку, в конце добавить разрыхлитель, продолжая работать миксером ещё минуты 3.
  3. После этого добавить в тесто изюм, измельчённый чернослив и миндальные орехи.
  4. Всё аккуратно перемешать, у вас получится тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
  5. Формы смазать сливочным маслом и обсыпать мукой или сухарями. Наполнить формы тестом на треть. Поставить формы в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Выпекать кексы примерно 40 минут. Последние 10 минут температуру в духовке следует снизить до 140, чтобы кексы не пригорели.
  7. После того, как кексы испекутся, огонь нужно выключить и открыть дверцу духовки. Оставить формы с кексами внутри до полного остывания.

Да, еще, важно! - Разрезать кексы можно, только когда они остынут.
Приятного аппетита!




Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Кекс Песочное | Добавил: ШЕФ (26.02.2010)
Просмотров: 1994 | Теги: Тесто | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]