Среда, 28.06.2017, 23:58
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Птица Дичь

Cалат из курицы «Неженка».



кулинарные рецепты

Cалат из курицы «Неженка» очень вкусный салатик

Приближаются Новогодние праздники. А это значит, что каждая хозяйка накроет роскошный стол и постарается удивить своих гостей кулинарными шедеврами.
Уже сейчас просматриваются рецепты, которые достойны новогоднего стола.
Предлагаю рецепт приготовления вкуснейшего салата из курицы. Его изысканный и освежающий вкус приведёт в восторг Ваших гостей.
Начинаем готовить.
Продукты.
Нам потребуется:
1. Куриная грудка – 1шт.
2. Яйца – 2 шт.
3. Яблоко – 1 крупное или 2 помельче.
4. Сыр твёрдых сортов – около 200 гр.
5. Майонез, сметана и соль.
Вот этот набор продуктов необходим для салата из курицы «Неженка».

Приготовление.

 Для начала нужно отварить куриную грудку в подсоленной воде. Долго варить не стоит, иначе она станет «резиновой», 10 -15 минут будет вполне достаточно. Нарезаем грудку мелкими кусочками.
Отвариваем яйца и откладываем их в сторонку, пусть остынут.
Сыр натираем на меленькой тёрке.
Яблоко очищаем и также трём на меленькой тёрке.
Яйца чистим и делим: белки налево, желтки направо. Или наоборот.
Желтки и белки натираем отдельно.


Сметану и майонез превращаем в заправку для салата, перемешав в пропорции 1/1. Эта заправка получается очень нежной. Ну а теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать в единое целое наш салат из курицы.


Оформление салата.

На дно салатника укладываем первый слой – курятину. Хорошенько промазываем салатной заправкой. Натёртое яблоко укладываем на куриное мясо и опять хорошенько промазываем.
На яблоки идёт третий слой – натёртый сыр. Его мы тоже промажем заправкой. На сыр высыпаем желтки и разравниваем.
Последний слой – белки.
И сверху аккуратно промазываем салатной заправкой.
Всё, этот вкуснейший салатик готов.
Можно подавать его в салатнике или порционно. Вы хозяйка – Вам и решать. Теперь ему нужно немного постоять, пропитаться. И можно подавать на стол!
Поверите, гости будут петь Вам дифирамбы, а подруги непременно захотят узнать этот рецепт.
  

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Птица Дичь | Добавил: Солныффко (27.11.2013)
Просмотров: 1967 | Теги: Из мяса птицы, с курицей, Салат | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]