Понедельник, 23.10.2017, 00:05
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Всё в Духовке

Индейка со сладкой золотистой корочкой



кулинарные рецепты

ИНДЕЙКА СО СЛАДКОЙ ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКОЙ

Для начинки:

  • 50 г изюма,
  • 1 большая луковица, порезанная,
  • 25 сливочного масла,
  • 2 яблока, очищенных от кожуры и семян, порезанных на куски,
  • 250 г чернослива без косточек, нарезанного,
  • 250 г кураги, нарезанной,
  • 50 г фисташек порезанных,
  • 1 ст. л. молотой корицы.

Индейка:

  • 5 кг индейка выпотрошенная,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • сок Зх лимонов,
  • 25 г фисташек, порезанных, лимоны, чтобы запечь их вокруг индейки.

Глазурь:

  • 140 г кураги.

Подливка:

  • 850 мл куриного бульона или воды,
  • 1 большая луковица, тертая,
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных,
  • 2 ст. л. муки,
  • 1 ст. л. корицы,
  • 1/4 ст. л. молотого имбиря, несколько веточек шафрана,
  • 1 ст. л. жидкого меда.

Сделать начинку.

  • Замочить изюм в воде на 30 мин., слить.
  • Разогреть духовку до 190 град.
  • В большой сковороде обжарить луковицу в сливочном масле, добавить яблоки и обжаривать еще 4 мин., помешивая.
  • Добавить изюм, курагу и чернослив, немного соли и черного перца, фисташки и корицу.
  • Промыть индейку снаружи и внутри, обсушить.
  • Натереть смесью оливкового масла с лимонным соком, солью и перцем.
  • Немного начинки можно положить внутрь, а остальную начинку уложить в смазанную маслом форму для духовки вместимостью 1,2 л и накрыть фольгой.
  • Взвесить индейку и рассчитать время запекания из расчета 18 мин. на каждые 450 г.
  • Положить в форму, накрыть фольгой и запечь.

Каждый час проверяя индейку поливайте ее соком. За час до готовности снять фольгу и поставить начинку в духовку.

Приготовить глазурь:

  • отварить курагу в 300 мл воды (в течение 20–25 мин.) до мягкости, в конце должно остаться очень мало воды.
  • Затем добавить немного лимонного сока и сделать очень однородное пюре в комбайне.

Затем достать индейку из духовки, снять фольгу и покрыть глазурью, посыпать фисташками и положить сбоку половинки лимона.

  • Вернуть в духовку и запекать 30 мин., пока глазурь на начнет карамелизоваться.
  • Переложить индейку на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 30 мин.

Тем временем сделать подливку.

  • Перелить весь сок, кроме 6 ст. л., оставшийся в форме для запекания, в кувшин и дать ему настояться.
  • Когда жир поднимется на поверхность, снять его ложкой и добавить бульон к темным сокам, оставшимся на дне.
  • Нагреть 6 ст. л. оставшегося сока на огне в форме из-под индейки, добавить лук и чеснок, обжарить, посыпать мукой и обжарить до коричневого цвета.
  • Затем добавить корицу, имбирь и шафран, затем влить бульон.
  • Довести до кипения, помешивая, пока он немного не загустеет.
  • Приправить и добавить мед.


Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Всё в Духовке | Добавил: Fantom (04.04.2013)
Просмотров: 2012 | Теги: Из мяса птицы | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]