Понедельник, 23.10.2017, 00:06
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Праздничный стол

Украшение тортов белковой массой



кулинарные рецепты

Белковая рисовальная масса

Украшение тортов, белковой массой в общем то не очень сложное дело, но очень творческое.

При украшении тортов нужен творческий подход и богатая фантазия для создания рисунков и их расположения на будущем торте.

Но сейчас нам в этом поможет интернет, и совсем не обязательно создавать собственные лекала рисунки, достаточно вбить в поиск и у вас будет большой выбор самых разных вариантов для украшения торта.

Но никакой интернет не сделает за вас белковую массу, из которой вы сможете сотворить самый настоящий шедевр кондитерского искусства! 

Итак, как правильно сделать белковую массу для украшения тортов.

Нам понадобятся, ингредиенты:


1 яичный белок,
приблизительно 1 стак. сах. пудры,


немного лимонного сока или лимонной кислоты.

Белок отделить от желтка очень тщательно.

Взбить вилкой до образования лёгкой пены.

Продолжать взбивать,постепенно добавляя сахарную пудру.



До увеличения объёма и получения устойчивого рельефа.



Из полиэтилена или пергаментной бумаги сделать корнетики.

Наполнить один белой массой.


Вторую часть массы можно подкрасить ( если краситель сухой- предварительно развести в нескольких каплях воды).


Изготовить на бумаге трафарет будущего рисунка.

На рисонок сверху положить прозрачную плёнку ( я использую плотный плиэтилен).

Из корнетика по контуру нанести рисунок.

Чтобы украшение не было плоским его можно сушить на выпуклой или вогнутой поверхности 




Украшения для торта, можно сделать двухцветными

Можно нарисовать разнообразные «перья» и «кружева».

Сушить изделия из белковой рисовальной массы 12- 24 часа.

Изделия получаются достаточно хрупкими, поэтому лучше изготавливать их с запасом.

Примеры использования украшений для тортов


Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Праздничный стол | Добавил: Fantom (24.11.2013)
Просмотров: 2215 | Теги: украшение тортов, Безе, торт | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]