Понедельник, 23.10.2017, 03:35
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Салаты

Салат «Клумба»



кулинарные рецепты

Салат "Клумба" с блинами

Праздничные рецепты должны быть одновременно простыми и оригинальными.

Хозяйке дома на празднике нужно веселиться, а не мечтать об отдыхе после кухонной «гонки».

Салат «Клумба» хорош тем, что предельно прост в приготовлении, но смотрится на столе шикарно!

Состав:


200 г ветчины,

3 отварных картофелины,

3 соленых огурца,

100 мл молока,

1 яйцо, примерно 3 ст.л. муки,

1 луковица (лучше взять красный крымский), майонез, зелень, уксус, соль и сахар.

Блины и Майонез - для блинчиков

Приготовление:

Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Посолить, добавить немного сахара и залить крутым кипятком.

Добавить примерно столовую ложку уксуса, накрыть крышкой и оставить для маринования.

Спустя 30-40 минут слить воду, откинуть лук на дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.


Пока лук маринуется, жарим блинчики.

Рецепт теста для блинов, знаком каждой хозяйке:

яйцо растереть с солью и сахаром, влить молоко. Тщательно взбить, а затем в три приёма всыпать муку, продолжая непрерывно помешивать.

К муке добавить щепотку соды.

Испечь тонкие блинчики. Их должно получиться 4-5 штук. 

 


Каждый теплый блинчик смазать майонезом (около 1 десертной ложки) и посыпать рубленным укропом.

Свернуть в тугие рулетики.

Примечание:


Блинчики обязательно должны быть неостывшими, иначе потом они распадутся, не будут держать форму рулета.



Пока блинные рулетики остывают, займемся начинкой. Картофель натереть на крупной терке, ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками.

Остывшие рулеты нарезаем острым ножом на кружочки толщиной около 1 см.

Далее «собираем» салат.

Глубокую салатницу выстелить пищевой пленкой, края завернуть наружу. 



На дно и вдоль стенок салатницы плотно выложить блинные рулетики, чтобы между ними не было зазоров. Сверху – половину картофеля.

Плотно утрамбовать картофель, чтобы рулетики хорошо зафиксировались, смазать майонезом. 



Поверх выкладываем ветчину, смазываем майонезом.

Затем – огурцы и маринованный лук, майонез.

Последний слой – оставшийся картофель, смазываем майонезом.


Салат оставить для пропитки в холодильнике на несколько часов.

Когда уже начнется сервировка стола, вынуть салат из холодильника, накрыть большим плоским блюдом и перевернуть.

Затем снять глубокую салатницу, удалить пищевую пленку.


Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Салаты | Добавил: Юлия (16.12.2013)
Просмотров: 2004 | Теги: блины, простые рецепты, Салат, оригинальный салат | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]