Салат "Клумба" с блинами
Праздничные рецепты должны
быть одновременно простыми и оригинальными.
Хозяйке дома на празднике нужно
веселиться, а не мечтать об отдыхе после кухонной «гонки».
Салат «Клумба» хорош
тем, что предельно прост в приготовлении, но смотрится на столе шикарно!
Состав:
200 г
ветчины,
3 отварных картофелины,
3 соленых огурца,
100 мл молока,
1 яйцо,
примерно 3 ст.л. муки,
1 луковица (лучше взять красный крымский), майонез,
зелень, уксус, соль и сахар. Блины и Майонез - для блинчиков
Приготовление:
Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Посолить, добавить
немного сахара и залить крутым кипятком.
Добавить примерно столовую ложку
уксуса, накрыть крышкой и оставить для маринования.
Спустя 30-40 минут слить
воду, откинуть лук на дуршлаг и дать полностью стечь жидкости.
Пока лук маринуется, жарим блинчики.
Рецепт теста для блинов, знаком каждой хозяйке:
яйцо растереть с солью и
сахаром, влить молоко. Тщательно взбить, а затем в три приёма всыпать муку,
продолжая непрерывно помешивать.
К муке добавить щепотку соды.
Испечь тонкие
блинчики. Их должно получиться 4-5 штук.
Каждый теплый блинчик смазать
майонезом (около 1 десертной ложки) и посыпать рубленным укропом.
Свернуть в
тугие рулетики.
Примечание:
Блинчики обязательно должны быть неостывшими, иначе потом
они распадутся, не будут держать форму рулета.
Пока блинные рулетики остывают, займемся начинкой. Картофель
натереть на крупной терке, ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками.
Остывшие рулеты нарезаем острым ножом на кружочки толщиной
около 1 см.
Далее «собираем» салат.
Глубокую салатницу выстелить пищевой
пленкой, края завернуть наружу.
На дно и вдоль стенок салатницы плотно выложить
блинные рулетики, чтобы между ними не было зазоров. Сверху – половину
картофеля.
Плотно утрамбовать картофель, чтобы рулетики хорошо зафиксировались,
смазать майонезом.
Поверх выкладываем ветчину, смазываем майонезом.
Затем –
огурцы и маринованный лук, майонез.
Последний слой – оставшийся картофель,
смазываем майонезом.
Салат оставить для пропитки в холодильнике на несколько
часов.
Когда уже начнется сервировка
стола, вынуть салат из холодильника, накрыть большим плоским блюдом и
перевернуть.
Затем снять глубокую салатницу, удалить пищевую пленку.
Приятного аппетита!
|