Вторник, 21.11.2017, 11:09
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Полезности разные

Секретики для хозяйки



кулинарные рецепты

Что бы не слипались, любые макаронные изделия -лапша, рожки, макарошки -

Совет:

Когда лапша уже почти готова, её нужно вынуть из кипящей воды и сразу опустить в холодную, а затем сразу же положить обратно в кипящую воду, секунд на 10-15.

После этой процедуры закаливания, любая лапша сохранит свою форму, не расквасится, не слипнется, будет очень вкусная на вкус! 
Вот такая закаленная лапша!

Что бы не слипался рис:

Готовим плов и здесь главное что бы рис получился рассыпчатым, а не превратился в кашу, есть простой совет:
Рис варится ровно 12 минут и еще 12 минут его не открывают.
Итак, первые
+ 2 минуты рис варится на сильном огне
+ 7 минут, рис томится на среднем огне, ближе к слабому
+ 3 минуты рис томится на еле заметном огне,
+ 12 минут - после варки рису дают постоять столько же времени, НЕ открывая крышку!
Все рис готов и он ВСЕГДА будет рассыпчатым, при таком способе готовки!
Итого рассыпчатый рис готовится 24 минуты.
Вот в общем то и весь секрет.
Рис можно заливать как холодной так и горячей водой, главное соблюсти временной интервал.

Ленивые вареники с картошкой или творогом, что бы не слипались:

Чтобы тесто в воде при варке не слипалось, нужно солить не тесто, а воду!
т.е. вареники готовим НЕ солеными, а солим воду, и тогда никакие вареники не слипнутся, вот так просто! :)


Готовим Бисквит

Для приготовления бисквитного теста для печенья Савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее:

1. Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым.

2. Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков). Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.

3. Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только
2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.

4. Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.

5. Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку.




Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Полезности разные | Добавил: ШЕФ (19.02.2010)
Просмотров: 2552 | Теги: печенье, Тесто, бисквит | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]