Понедельник, 23.10.2017, 03:26
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Рецепты из Теста » Выпечка

Торт «Тирамису» с Заварным кремом



кулинарные рецепты

Как приготовить торт тирамису в домашних условиях?


Классический вкус тирамису - это взбитые сливки с ароматом кофе, как правило, прослоенные шоколадным бисквитом. Бисквит пропитывается исключительно коньяком и украшается грубо тертым горьким шоколадом.

Знаменитый итальянский торт тирамису (tiramisu) необычайно вкусен. Об этом говорит его название, которое можно перевести на русский язык примерно так – «Унеси меня на небеса».
К тому же он может похвастаться тем, что не дано большинству десертов – своей полезностью.
Оказывается, торт тирамису можно приготовить в домашних условиях, было бы только желание. 
Основу этого итальянского торта составляет мягкий сыр маскарпоне.
Он похож по вкусу, да и по виду, на нашу густую деревенскую сметану или слегка отжатый свежий творог.
Кстати, и само его название тоже отражает превосходное качество исходного продукта и буквально представляет собой выражение «Гораздо лучше, чем хорошо». 
тирамисуСогласно рецепту, упомянутому в книге «Кухня Италии», в нежную сырную массу нужно добавить тщательно растёртые с сахаром яичные желтки.
Перемешайте, влейте коньяк и еще раз перемешайте.
Энергично взбейте яичные белки и введите в ранее приготовленную смесь.
Считайте, что крем для торта тирамису готов.

Затем пропитайте бисквит или бисквитное печенье крепким кофе и уложите половину ровным слоем в круглую или прямоугольную форму.
Прикройте слоем крема и слегка присыпьте сверху порошком какао.
Повторите эту процедуру ещё раз – слой пропитанного крепким кофе печенья, крем, какао (оно должно полностью покрывать каждый слой тирамису).
Верхнюю часть торта часто делают волнистой или даже с небольшими заострёнными шишечками, которые формируются из круто взбитого белка.
Потом эту многоэтажную композицию посыпьте сверху сахарной пудрой и поставьте в холодильник как минимум на три часа.

Для торта Тирамису среднего размера вам понадобится:

  • 400 г сыра маскарпоне (его можно заменить свежим домашним творогом, с которого только что стекла сыворотка),
  • 200 г сахарного песка,
  • 4 яйца,
  • 150 г бисквита или бисквитного печенья,
  • 4 маленькие чашки крепкого черного кофе типа эспрессо,
  • 2 рюмки коньяка,
  • 50 г порошка какао и
  • немного сахарной пудры. 
Как видите, несмотря на итальянский рецепт, экзотических ингредиентов в нем не наблюдается. Все исходные продукты можно найти у запасливой хозяйки на кухне.
Заметим попутно, чтобы испечь торт тирамису в его классическом варианте, потребуется бисквитное печенье Савоярди в виде узких золотистых полосок.

Конечно, в Италию за ним мы не поедем, а приготовим Савоярди сами.

  • Для этого просейте крахмал с мукой в миску.
  • Затем взбейте белки до густоты сметаны и введите в них полстакана сахара.
  • Осторожно влейте желтки в белки,
  • а затем постепенно – в муку с крахмалом.
  • Смажьте лист вощёной бумаги сливочным маслом, выстелите ею противень и слегка присыпьте мукой.
  • Выложите полученное тесто в кондитерский мешочек с насадкой диаметром 1 см и выжмите на подготовленный противень полоски длиной по 7 см с промежутками в 2-3 см.
  • Посыпьте кристаллическим сахаром и выпекайте 10 минут в разогретой до 190° духовке.
  • Бисквитные полоски должны подняться и стать золотистыми. 
Расклад продуктов здесь такой:

  • полстакана картофельного крахмала,
  • стакан с четвертью пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 4 яйца (у них отделяем желтки от белков),
  • полстакана сахарного песка,
  • кристаллический сахар для обсыпки. 
Если сделаете все правильно, то в итоге у вас получится великолепный десерт – итальянский торт тирамису, приготовленный из печенья и творога, попробовав который вы и ваши гости словно побываете на седьмом небе.

Александр Платов,




Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Выпечка | Добавил: ШЕФ (27.02.2010)
Просмотров: 6128 | Теги: крем, начинка, торт | Рейтинг: 5.0/ 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]