Понедельник, 21.08.2017, 14:58
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Рецепты из Теста » Фритюр Пончики Пирожки

Бабушкины Пончики



кулинарные рецепты

ДВА рецепта вкуснейших и любимых с детства пончиков!

Первый рецепт пончиков, по форме напоминают баурсаки, но это совсем другое блюдо.
Здесь два рецепта - Пончики с корицей и Пончики по рецепту бабушки.
Простые и доступные рецепты, пробуйте и кушайте с удовольствием!

Пончики с корицей

Ингредиенты:
1 1/2 ст.муки(стакан 250 гр)
60 гр.сахара
1 ч.л.разрыхлителя
1/2 ч.л.соды
1/2 ч.л.молотой корицы
1/4 ч.л.мускатного ореха
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
250 гр.кефира или йогурта
1 яйцо
растительное масло для обжарки

Способ приготовления:
Смешать все сухие ингредиенты,затем добавить кефир и яйцо.
Массу хорошо перемешать,она должна получиться немного гуще,чем на оладьи.Смешать все сухие ингредиенты,затем добавить кефир и яйцо.
Массу хорошо перемешать,она должна получиться немного гуще,чем на оладьи.
В небольшую кастрюлю налить масло на глубину 4-5 см и раскалить.
Нужную температуру можно узнать опусканием деревянной палочки в горячее масло,если вокруг нее появятся пузырьки,масло готово для жарки.
Выкладывать тесто в масло столовой ложкой по 3-4 шт(для того,что бы масло не остывало).
Жарить с двух сторон до золотистой корочки,примерно 5 мин.
Готовые пончики сначала выложить на бумажное полотенце или салфетку,а потом на терелку.
Посыпать сахарной пудрой или полить медом.

Фото:




Бабушкины пончики

Ингредиенты

Мука: 500 гр.
Дрожжи: 30 гр.
Яйца: 3 шт.
Молоко: 150 гр.
Сахар: 3-4 ст. ложки.
Ваниль: один пакетик.
Соль: по вкусу.
Сахарная пудра.
Масло растительное для жарки.

Приготовление

  • Насыпать муку горкой, сделав углубление в центре.
  • Дрожжи развести  тёплым молоком.
  • Ввести в это углубление яйца, молоко, сахар, ваниль, чуточку соли и разведёные дрожжи.
  • Замесить тесто руками, смешивая все ингредиенты тщательно.
  • Разминать тесто до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам.
  • Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам, если потребуется добавляйте молоко или муку.
  • Затем сформировать шар, поместить в миску и накрыть полотенцем.
  • И оставить так примерно на один час.
  • Когда тесто увеличится почти вдвое, поместить его на доску или стол, посыпанный мукой.
  • Размять хорошенько несколько раз, потом раскатать пласт толщиной примерно 1,5 см.
  • Потом специальной выемкой или стаканом вырезать круглые лепёшечки.
  • Затем в центре каждой лепёшки вырезать отверстие маленькой рюмкой.
  • Излишки теста, нужно соединить и опять раскатать, сделав ещё пончики.
  • Масло раскалить в кастрюльке с толстым дном или в глубокой сковороде.
  • Масла должно быть столько, чтоб пончики плавали в нём.
  • Опускать по 3-4 пончика одновременно.
  • Жарить с двух сторон до золотистого цвета, при умеренном пламени, не больше 1-2 мин.
  • Вынимать шумовкой и укладывать в миску с бумажными салфетками, чтоб удалить излишки масла.
  • Когда пончики чуть остынуть, их нужно обсыпать сахарной пудрой и можно есть.


Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Фритюр Пончики Пирожки | Добавил: ШЕФ (27.02.2010)
Просмотров: 5585 | Теги: пончики | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]