Суббота, 27.05.2017, 10:59
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Блюда из картофеля

Запеченный картофель с беконом в духовке



кулинарные рецепты
 

Печеный картофель с беконом

вольный перевод с английского.

Я очень люблю самые разнообразные блюда из картофеля, но вот почему то почти никогда не запекала его в духовке, решила попробовать и вот, что у меня из этого получилось.

Скажу заранее - получилось очень быстрое, простое и вкусное блюдо!

У нас свой и сад и огород, картошку мы выращиваем свою. Наш любимый сорт картофеля - Yukon Gold (Yukon Золотой), он рассыпчатый и абсолютно тает во рту, особенно когда он свежевырытый из земли. Но как ни странно, я никогда не жарила его в духовке. Конечно, я добавляла картофель в жаркое с морковью и луком и сельдереем, ну вы знаете, это обычное блюдо.

Я сделала несколько поисков на профессиональных сайтах - шеф-поваров в Интернете, и остановилась на рецепте от epicurious.com.
Я была заинтригована предложенным ими направлением.
Они предлагали сварить не чищеный картофель и потом почистить. Это показалось мне странным. Я пробовала эту технику приготовления картофеля до этого, но никогда по-настоящему из за беспорядка, который происходил с картофелем после того как он был сварен. Кожица лопалась и картофель весь вываливался наружу, было не очень красиво. И после попытки его снова варить в кожуре в этом рецепте, я думаю, все же я буду придерживаться своего метода, и все таки чистить его перед варкой.

Не поймите меня неправильно, нет ничего плохого вкуса, просто личные предпочтения,  поскольку после варки картофеля в кожуре (по нашему в мундире :) когда его чистишь, картофель рассыпается в руках и прилипает к рукам....

Я предпочитаю меньше картофеля на моих руках и больше картофеля в кастрюле. Хотя конечно возможно, что все дело в сорте картофеля, для того что бы картофель выглядел красиво, нужен другой, не рассыпчатый сорт. ;)

Итак как я это делала

Жареный картофель с беконом в духовке

(адаптировано из epicurious.com )

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла,
1/2 фунта - (0/250 гр) -  копченый толсто нарезанный бекон
3 1/2 фунта - (2 кг) - картофеля
2  - зубчика чеснока, измельчить
1/4 - стакана сыр Пармиджано Реджано Твердый сорт), тертый
крупная соль
свежий молотый перец
свежая петрушка

Приготовление:

Вымытый картофель положить в большую кастрюлю.
Заполнить кастрюлю с водой, пока картофель не покрываются 2-3 дюймов воды.
Доведите воду до кипения и варить в течение 12-15 минут. Мой картофель был довольно большим, так что это потребовалось около 15 минут.

Между тем, частично заморозить бекон для облегчения нарезки. (Десять минут в морозильник работает хорошо.)
Нарезать бекон полосками пополам, затем нарезать 1-2 см кубики.
Я обжарила, мой бекон до приготовления. Легче работать в сковороде и легко слить с шумовкой.

Приготовить бекон на сковородке до золотистого цвета, но по-прежнему мягкий. Если вы не хотите, хрустящие. Удалить приготовленный бекон на тарелку выстланную с бумажными полотенцами.

Проверьте картофель вилкой, если готов - процедить и дать остыть. Если делать этот рецепт снова, я бы почистила картошку, прежде чем я кипятить её, или попробовать оставить шкуры на все вместе.
Yukon Золотые имеют относительно тонкую кожу, поэтому я думаю, что это добавило приятный внешний вид и текстуру картофелю.

В то время как картофель охлаждается, разогрейте духовку до 425 ° (218° С)и пропустить через мясорубку чеснок и петрушку. Кроме того, натереть на терке Пармиджано Реджано.

Далее готовим лист для выпечки щеткой 1 столовую ложку оливкового масла и половину бекона капелью на дно кастрюли. Я использовал довольно большой лист для печенья для этого, и он хорошо подошел.

Как только картофель остыл, очистить и разрезать пополам или на четыре части, если картофель большой.

Место разрезанной стороной вниз на подготовленную сковороду и посыпать солью и свежим конечно молотый перец. Место в 425 ° (218° С) духовке в течение 35-40 минут.

Поверните картофель на полпути через время выпечки, чтобы обеспечить равномерное цвета.
Я не делал этого, и некоторые из них получились более золотой, чем другие.

Уменьшить температуру до 375 ° (200°С), включите картофель снова и посыпать беконом, чесноком и сыром (Пармиджано Реджано).

Добавить еще соль и перец по желанию.
Вернуть в духовку в течение дополнительных 15-20 минут или пока картофель приобретет равномерно золотисто-коричневого цвета и сыр не расплавится.
Выньте из духовки и посыпать свежей петрушкой.
Получится 4-6 порций, в зависимости от порции. Подавать сразу же, горячим!

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Блюда из картофеля | Добавил: Fantom (26.12.2012)
Просмотров: 13046 | Теги: картофель, картофель в духовке, Духовка, запеканка, Из картошки | Рейтинг: 5.0/ 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]