Как испечь вкуснейший пирог с клубникой, рецепт приготовления
простого и вкусного пирога с клубникой.
Продукты:
Песочное тесто:
-
2 стакана муки,
- 0,5 стакана сметаны,
- стакан сахарного песка,
- 100-125г. масла или маргарина,
- 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Начинка:
- 700-800 г. свежей клубники.
- Лучше брать тугие спелые (но не
переспелые, а то пирог будет мокнуть) ягоды клубники примерно
одинакового размера.
- 1,5 ст. клубничного сиропа
- 1 ст.л. желатина
Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов приготовить песочное тесто, скатать в виде
шара и на сорок минут поставить в холодильник.
Пирог печется в виде корзины. От теста надо отделить два небольших
куска, раскатав их в жгуты и перевить, чтобы получилась ручка для
корзины.
Основную часть теста раскатать и выложить в форму, предварительно
смазанную маслом.
Из картона вырезать широкую полоску и, изогнув, поставить ее в
форму, как ручку корзины. Сверху положить жгут теста, скрепить его концы
с пирогом.
Смазать корзинку яйцом и выпекать ее в духовке в течение 30-40
минут.
Когда корзинка для пирога будет готова и остынет, картонку вынуть.
Клубнику перебрать, вымыть, дать просохнуть, разрезать на половинки и
уложить в корзинку.
Из клубничного сиропа приготовить желе, дать немного постоять. Желе
должно остыть и начать густеть.
Залить загустевающим желе клубнику, накрыть, поставить пирог с
клубникой в холодильник до полного застывания пирога.Еще клубничный пирог из песочного
теста.
Джем для выпечки можно взять любой – абрикосовый,
черничный, вишнёвый. Здесь мы использовали клубничный,
он особенно ароматный.
Тесто здесь
рассыпчатое и нежное, не сухое, потому что оно пропитывается джемом,
когда печётся. Готовится быстро и легко, и вы
всегда можете порадовать ваших домашних, вкусным десертом. Ингредиенты для пирогаМасло сливочное: 150 гр. Сахар: 150 гр. Яйца: 3 шт. Сода: 1 чайная ложечка. Уксус: 1 столовая ложка. Соль: по вкусу. Джем клубничный: 150 гр. Мука: 250-300 гр. Рецепт приготовления пирога- Масло размягчить и хорошо растереть с сахаром.
- Яйца взбить и соединить с растёртым маслом.
- Добавить чуточку соли и чайную ложку соды погашенной в столовой
ложке уксуса.
- Всыпать муки и замесить тесто.
- Тесто нужно хорошенько размять, и добавить муки если нужно, так чтоб
не приставало к рукам.
- Маленький секрет, песочное тесто не любит когда его долго разминают,
оно становится затянутым. С этим тестом нужно работать быстро и сразу
выпекать.
- Противень смазать маслом и выложить ровным слоем тесто, а не много
теста оставить для украшения пирога сверху.
- Джем смешать с не большим количеством муки, для того чтоб он не
растекался.
- На тесто положить подготовленный джем и разровнять по всей
поверхности.
- Сверху джема поместить узоры из теста, сформировать жгутики и
шарики, всё по вашему вкусу.
- Поместить в хорошо разогретую духовку и выпекать при температуре
150-180 градусов минут 20-30.
- Когда пирог полностью зарумянится, он готов.
Приятного аппетита!
|