Понедельник, 23.10.2017, 00:06
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Потрошки Ливер

Печеночные салаты 4 рецепта



кулинарные рецепты

Печеночные салаты очень вкусные и к тому же очень полезные.

Вариантов приготовления печеночных салатов множество, здесь я собрала несколько рецептов, которые пользуются особой популярностью.
Такие салаты могут подойти как к праздничному столу так и к обычному домашнему ужину. Все дело в оформлении, к празднику конечно же любой даже самый простой салат хочется украсить самым не обычным образом.

Салат с куриной печенью

Печеночный салат подойдет для любого праздничного застолья и торжества.
Этот слоеный салат готовится просто, а его вкус запомнится Вам надолго. 

Ингредиенты для приготовления печеночного салата:


300 г куриной печени обжарить и мелко нарезать,
1/2 ст. отварного риса, 2 яйца,
2 луковицы мелко порубить и обжарить,
1 пучок укропа порезать мелко, майонез, соль, перец. 
Выложить слоями, промазать майонезом, дать пропитаться с холодильнике 2 часа.

Салат из свиной или говяжьей печени

Ингредиенты

*300 г печенки (свиной, говяжьей, телячьей),
*3 луковицы (2 большие; 1 маленькая),
*4 вареных вкрутую яйца,
*100 г твердого сыра,
*30-40 г сливочного масла,
*майонез.

Рецепт приготовления

Печенку отварить. 2 луковицы нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Печенку, яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Натертую печенку разделить на две равные части. Выложить на блюдо слоями, в таком порядке:
- слой печенки (одна часть),
- слой жареного лука,
- майонез нанести в виде сетки,
- тертые яйца,
- майонез нанести в виде сетки,
- сыр,
- тертое сливочное масло (предварительно положите масло в морозилку),
- слой печенки,
- обильный слой майонеза.
Маленькую луковицу нарезать кольцами, обжарить и, украсить этими кольцами салат.

Еще салатик из печени с луком


Салат печеночный с луком

Для приготовления этого блюда потребуется:

печень - говяжья или свиная 300 г
мука пшеничная - 4 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
огурцы соленые - 1 шт.
майонез - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
листья зеленого салата
зелень петрушки
соль
перец черный молотый

Приготовление:

Печень нарежьте соломкой, посолите, поперчите, обваляйте в муке и жарьте на части масла до готовности.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета.
Огурец нарежьте соломкой.
Подготовленные продукты выложите слоями на листья зеленого салата. Заправьте майонезом.
Оформите зеленью

Салат печеночный с майонезом

Салат печеночный

Сегодня мы приготовим салат очень вкусный и питательный, но самое главное-минимум ингредиентов и минимум затрат.

Для приготовления печеночного салата необходимы такие продукты:

0,5 кг печени (желательно говяжьей)

2 луковицы

5 яиц

200 г майонеза

Зелень петрушки и укропа (кто любит- кинза)

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Печень вымоем, снимем пленку, обдав предварительно кипятком. Вырежем все желчные протоки. Разрежем на несколько крупных кусков и обжарим на растительном масле до готовности, чтобы не выделялся розовый сок, но и не пересушивая. Готовую печень сложим в отдельную посуду и горячую посолим.
  2. Яйца разобьем в глубокую миску, посолим, поперчим и взобьем венчиком. Выльем смесь на горячую сковороду и поджарим омлет на растительном масле. Остудим его и нарежем соломкой.
  3. Лук очистим  и нарежем полукольцами. Обжарим его до золотистого цвета.
  4. Зелень укропа и петрушки вымоем, стряхнем воду и мелко нарежем.
  5. Куски печени нарежем брусочками, сложим их в салатник, добавим туда обжаренный лук,  нарезанный соломкой омлет, измельченную зелень, посолим по вкусу, поперчим, хорошо перемешаем и заправим салат майонезом. Вот и все. Прошу к столу!







Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Потрошки Ливер | Добавил: Fantom (28.11.2012)
Просмотров: 9046 | Теги: Салат, печень рецепты приготовления | Рейтинг: 5.0/ 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]