Воскресенье, 28.04.2024, 19:33
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Вино Наливка Водка » Водка Самогон

Водка домашняя



кулинарные рецепты

Простая водка

Требуется: 12 кг пшена, 6 кг пшеничного солода, 48 л воды, 100 г дрожжей, 400 г теста.
Способ приготовления:

Подготовленные пшено и пшеничный солод разварите в котле, затем переложите в кадку и разведите теплой водой. В смесь добавьте дрожжи, тесто. Когда смесь закиснет и перебродит, перегоните. Затем профильтруйте и произведите очистку.

Водка белая

Требуется: по 200 г анисовых семян, листьев мяты перечной, шалфея, по 42 г имбиря белого, корня калгана, 5 л хорошо очищенной водки, 1,5 л кипяченой фильтрованной воды.
Способ приготовления: Семена истолките, листья и коренья измельчите. Положите в бутыль, залейте водкой и дайте настояться 3 суток. Затем водку перегоните и долейте в нее очищенную воду.

Водка желудочная

Требуется: 2,5 л очищенной водки, по 50 г полыни, кудрявого горчеца, трифоли и золототысячника, по 42 г ирной травы и корня бедренца.
Способ приготовления: Растительное сырье залейте водкой и настаивайте в теплом месте, потом процедите.

Рисовая водка обожает помешивание.

Ингредиенты: 3кг риса, 9л крутого кипятка, 100г дрожжей, 10 стаканов сахара, 1кг изюма.

Время выдержки: 1 год.

Необходимая посуда: бутыль с плотно прилегающей пробкой.

Способ приготовления: рис, сахар и изюм заливаются кипятком, остужаются до теплого состояния, а затем тщательно перемешиваются с дрожжами и настаиваются 3 недели, процеживаются в сосуд и ставятся для брожения.

Полезные технологические нюансы: во время настаивания будущей водки до момента сцеживания, «полуфабрикат» важно постоянно помешивать, а при приготовлении браги после прекращения процесса пузырения бутыль с водкой нужно очень плотно закупорить.

Водка лечебная

Требуется: 12 л водки, по 400 г листьев мяты перечной, шалфея, аниса и калгана, 100 г белого имбиря.
Способ приготовления: Растительное сырье измельчите, залейте водкой и настаивайте 3 недели в теплом месте, взбалтывая каждый день. Потом перегоните и процедите.

Русская горькая эссенция

Требуется: по 2 г калганового, дягилевого и имбирного корней, 1 г гвоздики, 3 г английского черного перца, 0,4 г турецкого стручкового корня, 340 г 50%.ного спирта.
Способ приготовления: Все растительные компоненты измельчите и перемешайте. Смесь залейте спиртом и дайте настояться в темном месте не менее недели.

Для приготовления настойки на основе эссенции используют следующее соотношение: 0,6—2 г эссенции на 1 л чистой или разбавленной водки.

Березовая эссенция

Требуется: 20 г березовых почек, 2,5 г имбиря, 1,5 г калганового корня, 1 г корицы, 1 стакан 40%.ного спирта.
Способ приготовления: Смешайте и слегка растолките все растительные компоненты, залейте смесь спиртом и дайте настояться 30 дней.

Для приготовления настойки используют следующее соотношение: 20—30 г эссенции на 1 л чистой или разведенной водки.

Хлебная водка

Требуется: 0,5 ведра толченого солода, 15 л воды, 10—12 буханок черного хлеба, 750 г дрожжей.
Способ приготовления: Полведра солода истолките, размочите в воде нарезанный черный хлеб, все перемешайте и добавьте дрожжи. Часть хлеба можете заменить картофелем. В теплом месте брага бродит 1 неделю. После этого приступайте к изготовлению водки.

Сахарная водка

Требуется: 6 кг сахара, 30 л теплой воды, 200 г дрожжей.
Способ приготовления: Сахар разведите в теплой воде и добавьте дрожжи. Поставьте в теплое место. Для запаха положите веточку смородины, вишни или укропа. Через неделю брага будет готова.

Можжевеловая водка настроена на дижестив.

Ингредиенты: 600г можжевеловых ягод, 6л водки или разбавленный в соотношении 1:2 винный спирт, пищевой лёд.

Необходимая утварь и оборудование: бутыль, деревянная ступка, самогонный аппарат.

Способ приготовления: можжевеловые ягоды тщательно измельчаются деревянной ступкой и заливаются водкой (спиртом) в бутыль. Спустя несколько дней настойка перегоняется. Главное условие успеха – маленький огонь. Иначе качество может изрядно пострадать. При подаче не забудьте положить в рюмку или бокал кусочек льда. Это будет прекрасный дижестив!

Зерновая водка

Требуется: 3 стакана любого зерна (можно смесь) — рожь, пшеница, ячмень, просо, кукуруза, горох; на 12 ведер браги — 0,5 кг дрожжей.
Способ приготовления: Зерно прорастите, для чего поместите его в теплую воду и расстелите тонким слоем.

Когда оно прорастет, высушите и смелите в муку Можно, не высушивая, перемолоть его в мясорубке или просто потолочь. Эту муку или массу высыпьте в кипяток и размешайте до состояния жидкого киселя. Дайте отстояться 12 ч После того как отвар остынет, добавьте дрожжи (в нужных пропорциях)Он будет бродить 5—6 дней.

Если нет дрожжей, добавьте 1 кг сухого гороха, тогда процесс брожения будет длиться дольше — 10 дней.

Водка из томатной пасты и пива

Требуется: на 30лводы—1кг томата, 1 бутылка пива, 10 кг сахара.
Способ приготовления: Все компоненты смешайте, дайте настояться около 10 дней Когда смесь перебродит, можно начинать изготовление водки На выходе получается 7—8 л водки.

Домашняя Хреновуха Проверенный рецепт!


Это не рецепт приготовления водки, это настойка на водке, но этот рецепт достоин внимания т.к. продукт получается просто классный!
Советую попробовать!

Итак, на три литра любой водки
-4 горошины душистого перца
-4 бутона гвоздики
-корица на кончике ножа
-3 ст. л. светлого меда -корень хрена
Мед растворить в стакане или кружке водки, в 5-ти литровую бутылки из-под воды положить произвольно нарезанный корень хрена, растертые в ступке душистый перец и гвоздику, корицу, влить водку с медом, и всю оставшуюся водку.
Закрыть крышкой и оставить минимум на неделю. Ежедневно взбалтывать.
Через неделю попробовать – если получилось слишком ядреная, можно долить водки. Когда вкус будет устраивать полностью – профильтровать и поставить на холод.
Пьется легко и голова не болит. Проверено уже несколько лет.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

И еще один рецепт приготовления водочки в домашних условиях.


Технологически очень правильный рецепт!
Пока, следует понять только одно - водка продукт сложный и к приписываемому Менделлеву 40 - градусному раствору отношения не имеющий. Увы.

Рецептура водки:

Водку делают из этилового спирта. Не знали? Вот...
А спирт можно купить. Или достать - мне очень нравится этот эвфемизм "советских времен". Все развивается по кругу. Или спирали? Неважно.
Важно то, что очень и очень многие могут достать спирт за вполне разумные деньги. Медицинский спирт, технический этиловый спирт и т.п. - все это тот спирт из которого делают водку в промышленных масштабах. Нам столько не надо, а значит и результат у нас будет не хуже, как минимум. Из того, что достанем.
(Не можете приобрести спирт? Даже в Интернете? Удивительно, но не беда. Попросите "соседку" второй раз перегнать ее "домашнее изделие" - вполне подойдет для производства нашей водки!)
Итак, спиртом разжились.

Водка на 60% состоит из воды. Тоже открытие.

А по ГОСТУ крепость водки в России должна составлять от 40,0—45,0 %; до 56,0 %. В странах Евросоюза минимальная крепость водки — 37,5 %.
Если же брать по факту, то на прилавках можно найти нечто с реальной крепостью и в 35%, если верить ареометру.
Но для нас сейчас важно, что основу нашего любимого напитка опредщеляет именно вода - ее вкус, чистота и мягкость. Помните, "вода исправленная"!
Поэтому воду для производства домашней водки будем покупать в канистрах. Из водопроводной у нас вряд ли получится что-то путное.
Воду выбирайте и по вкусу и по составу на этикетке. Но по опыту скажу, что оптимальная вода для хорошей водки из детского питания. Хотя, тут вкусы могут различаться.



Итак, основные ингредиенты готовы - вода и этиловый спирт (пусть и "самогонный").
Теперь надо все это очистить и правильно смешать.

Рецепт приготовления водки:



Воду не очищаем, будем считать что она уже хорошая. Хотя, если надо очистить и ее, то дейчтвия точно такие же, как и со спиртом.

1 этап. Марганцовка.

Берем трехлитровую банку со спиртом и засыпаем туда буквально несколько кристаллов марганцовки. Взбалтываем и даем отстояться.
Аккуратно переливаем спирт в другую банку чтобы не потревожить выпавший осадок. (В случае с водой марганцовка убирает железо и лишние соли)
Тут может быть проблема - достать марганцовку. По еще одному гениальному решению партии и правительства ее изъяли из свободной продажи, дабы террористам было труднее изготавливать взрывчатку. Кроме смеха. Именно с этой целью.



2 этап. Активированный уголь.

В ту же банку бросаем 10 - 15 таблеток медицинского активированного угля и тщательно взбалтываем до получения мутной взвеси.
Даем отстояться и переливаем, как и раньше.



3 этап очистки. "Мандарины".

Этот этап можно включить в процесс изготовления водки в домашних условиях если в дальнейшем планируете делать ликеры или какую-либо настойку. Для "чистой" водки этот этап уже излишен, так как не столько очистит спирт, сколько придаст ему вкус и аромат.
Сушеные "шкурки" от мандаринов или других цитрусовых следует засыпать в банку со спиртом и дать ему настояться. Примерно 50 гр. на три литра. По своему действию шкурки работают аналогично активированному углю, так что особого смысла в этом этапе нет.



*** есть еще способ...

Фильтрация молоком, называется. В спирт наливают молоко и ждут, когда выпадет осадок... В промышленности, якобы, после этого раствор опять перегоняют и получают чистейший спирт.. Ага. Верю.
Только водку "очищенную молоком" сама не беру - не могу отделаться от ощущения, что водка отдает простоквашей...
Но, некоторые так чистят спирт - наливают и ждут. День, а то и два... Пока молоко осядет, как показано.



Вобще, следует отметить особо - так фильтровать спирт могут только женщины!!!
Почти все способы требуют почти сутки(!) времени для выпадения осадка.(если выпадет, конечно)
Мужики же, обычно, выпивают спирт вместе с марганцовкой(от кишечных инфекций хорошо помогает), с активированным углем(для очищения организма) и с молоком или мандаринами, тем более!



Воду исправили, спирт подготовили очистили - смешиваем!

Тут, кстати, стоит вспомнить Менделеева и все мифы о "40 градусах" - дескать это оптимальное "магическое" число при котором все растворяется и пр. Все это бред. Хотите 40 - пожалуйста, но вспомните ГОСТ и делайте хоть 56%! На здоровье.

Понадобиться посуда побольше. Наливаем воду.
И начинаем в воду постепенно наливать спирт. Не наоборот!!! (некоторые даже утверждают, что спирт будет непригоден к употреблению... - ага, минут 15-ть будет мутным и что? не пить прикажете?)



Сколько спирта надо влить? Грубо - 1:1. Водка будет нормальной. В лучшем случае около 46 градусов. В худшем - около 40.
Если вы пользуетесь "умными" таблицами с некоторых сайтов или своими расчетами - не обольщайтесь. Даже если исходное сырье было 96% (что сомнительно), то после фильтраций и наших переливаний градус уже "понизился".
Единственный выход - купите ареометр. Стоит он копейки, а помощь окажет полновесную. Особенно если вы поклонник четких цифр по Менделееву или по ГОСТУ. :)
Налили спирт в воду - померили. Надо, еще долили. Сколько душе угодно. (Кстати, если как-нибудь будете все-таки делать абсент, там градусность аж до 80%, поэтому не переборщите с водой)

Смешали водку со спиртом - получили "раствор" водки. Уже почти настоящей водки. (не забудьте - итоговый объем раствора меньше, чем сумма объемов ингредиентов)



Герметично закрыли и дали настояться.

Вот тут есть маленькая деталь про которую обычно забывают упомянуть - как на вкус отличается водка от разведенного спирта? Спирт "сушит" кончик языка. То есть после выпитой дозы разведенного спирта вы можете ощущать неприятную сухость на языке.
В промышленном производстве для придания мягкости и ликвидации спиртовой "сухости" применяли и по сей день применяют глицерин. Не косметический, упаси боже, а пищевой.
Если хотите можете воспользоваться и глицерином - примерно 5 мг. на литр нашего раствора. Можно и меньше - пробуйте на вкус не ошибетесь.
Но в более дорогих сортах водки используют глюкозу из расчета примерно 20 мл. глюкозы на литр продукта. Это две ампулы по 10 мл. если будете покупать в аптеке.
Можно применить и фруктозу, виноградный сахар или мед.
"Сколько вешать в граммах"? Сказать заранее практически невозможно - очень сильно зависит от исходного сырья для нашей домашней водки.
Единственный выход - добавлять по чуть-чуть и пробовать результат. Достаточно смачивать кончик языка! Не надегустируйтесь, ненароком. :)

В качестве умягчителя можно использовать и сахарный сироп - все равно он нам понадобится в дальнейшем для ликеров и остального.

Рецепт приготовления сиропа для алкогольных напитков:

Сахар и вода берутся в соотношении 1:1 по весу.
Сахар нужно мелко истолочь(можно сразу брать пудру).
Вода должна быть кипяченой и охлажденной.
При варке сиропа нужно постоянно снимать образующуюся пену до тех пор, пока пена не перестанет появляться.
После этого сироп нужно вылить в подходящую посуду и дать отстояться.
Если сироп получится слишком густой, его надо развести водой и варить опять.



Тут есть секрет - оставьте сироп остываь на сутки - после этого на нем образуется корочка! Именно ее надо снять и выкинуть! Вот тогда сироп будет растворяться без остатка!

Сироп для ликеров добавляют обычно до 1/4 объема продукта. Для водки достаточно буквально чайной ложки на литр (см. выше).

Фактически, после введения в раствор водки сиропа, глюкозы или глицерина, ВОДКУ можно считать готовой!
Дать водке еще постоять в большой герметичной посуде.

Для дополнительной итоговой очистки( совести ) пропустить раствор через Фильтр-кувшин типа Барьер (многие рекомендуют Бриту, но это не принципиально). (Можно 2-3 раза если самогонка была одинарная или плохо отфильтровали все на первом этапе).

Разливаем водку по бутылкам и тщательно закупориваем.
Водка домашнего приготовления полностью готова.
Дешево и отличного качества, заметьте!

Всю полученную партию водки прячем (от мужа :)  ) в укромном месте!
Одну порцию охлаждаем в холодильнике и отмечаем нашу очередную победу над нашим любимым государством.

Пейте за здравие и на здоровье!




Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Водка Самогон | Добавил: ШЕФ (19.02.2010)
Просмотров: 8156 | Теги: Водка, самогон | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]