Среда, 28.06.2017, 12:02
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » 2010 » Апрель » 15 » Женщины боятся чужого лишнего веса, как своего
16:57
Женщины боятся чужого лишнего веса, как своего
  Красота и здоровье

Женщины боятся чужого лишнего веса, как своего 15 апреля 2010.  Такие пищевые расстройства, как анорексия и булимия, могущие привести как к серьезным заболеваниям, так и - в особо тяжких случаях – к летальному исходу, принято связывать с женщинами. И официальная статистика подтверждает сложившееся общее мнение – действительно, данными расстройствами представительницы прекрасного пола заболевают гораздо чаще мужчин.

Истоки подобного явления, согласно заявлениям британских ученых, необходимо искать в восприимчивости женщин. Исследования, проведенные в Британии, показали, что представительницы прекрасного пола склонны «примерять» различные ситуации и положения на себя много четче и чаще, чем представители сильной половины человечества. Относится это и к лишнему весу.

В рамках своего исследования, британские ученые демонстрировали участникам-добровольцам – совершеннолетним мужчинам и женщинам, различного возраста и социального статуса – фотографии, изображающие разных людей. Среди них были и люди с явно выраженным избыточным весом, также обоих полов и разных возрастов. Ученые фиксировали реакцию добровольцев на подобные фотографии.

Реакция была различной, однако было отмечено, что мужчины абстрагировались от подобных изображений. Они воспринимали фотографии только как фотографии, изображающие совершенно незнакомых людей с лишним весом, и не имеющих к ним самим, просматривающим фото, никакого отношения.

В отличие от мужчин, женщины, глядя на фотографии полных людей, особенно если это были фотографии представительниц прекрасного пола, немедленно связывали их с собой, начиная думать о собственных – реальных или вымышленных – проблемах с фигурой и весом, и изыскивать пути их решения.

Согласно заявлению ученых, схожим образом на сознание женщин влияют СМИ, постоянно делающие акцент на стройности и похудании, и образовывающие, таким образом, у представительниц прекрасного пола некую зависимость, ведущую к попыткам избавления от лишнего веса, путем вредных для здоровья методик. На этой же почве происходит развитие анорексии и булимии.

По материалам англоязычной прессы
http://irc.lv/images/qna/494849_299065.jpeg
Просмотров: 933 | Добавил: ШЕФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]