Четверг, 24.08.2017, 07:42
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Рецепты из Теста » Выпечка

Пирожки печеные с мясом и сыром



кулинарные рецепты

Пирожки печеные с мясом и сыром


Домашняя выпечка - как ей радуются наши близкие, в нетерпении, заглядывая на кухню.
Пирожки с дрожжевым тестом благоухающие ароматом, привлекательной корочкой, манят их отведать, никто не сможет устоять от приглашения к столу.
Если Вы собрались в дорогу, возьмите с собой этот замечательный перекус, и для работы он станет прекрасным обедом, например, в дополнение к бульону.
В начале, распространение получили пироги, хозяйке, для большой семьи, легче слепить большие, в дальнейшем - появились пирожки, начинки делали с солениями, яйцами, луком.
Сейчас, даже неопытная хозяйка знает как сделать пирожки, если Вы ещё не освоили мастерство выпечки, не отчаивайтесь, процесс этот не сложный, поучаствовать могут и члены семьи, будет возможность пообщаться вместе.
Привлекательность нашего рецепта дрожжевых пирожков - это чистота на кухне, никакой муки при раскатке теста.
Главные заповеди хорошего теста:
- у Вас плохое настроение, отложите выпечку, тесто любит душевное спокойствие
- идеальная чистота посуды
- качественная мука и дрожжи
- никаких сквозняков, тёплое помещение - залог успеха.

Ингредиенты:

1. Мука пшеничная  1 кг.
2. Дрожжи          2 ст. л.
3. Молоко сухое    5 ст. л.
4. Соль            2 ч.л.
5. Сахар           1 ч.л.
6. Масло раст.     0,5 стак.
7. Вода тёплая     375 мл.

Начинка с мясом:

1. Фарш гов. крупного помола 0,5 кг.
2. Лук                 1 шт.
3. Кедровые орешки     50 гр. (можно и без них)
4. Масло раст.         7 ст. л.
5. Соль по вкусу
6. Приправы мясные

Начинка с сыром:

1. Сыр "Фета"  350 гр.
2. Зелень петрушки  полов. пучка
Смазка потребует яйцо, масло для разделки и немного кунжута для посыпки.

Примечание

Из этого количества получится 40-42 штуки.

Приготовление теста

Поднятие теста требует 1,5 часа, работу начнём с замеса.
1. В 250 мл. тёплой воды всыпаем сахар, затем дрожжи, перемешать, комочков не должно быть, ждём поднятия "шапочки".

2. Муку обогащаем кислородом, это обычное просеивание через сито, не пренебрегайте этим процессом.
3. На муку сыплем сухое молоко и соль, руками хорошо перемешиваем.
4. Вливаем растительное масло, растираем его тщательно.

5. Поднявшиеся дрожжи вливаем в центр муки, активно месим, подливая остальную воду, делаем не меньше 200 сложений.


6. Закрываем посуду и укрываем одеялом.

Приготовление начинки из мяса

Фарш укладываем на сковороду, огонь самый маленький, испаряем жидкость, наливаем масло.
Режем мелко лук и добавляем в фарш, жарить до готовности.

На маленькой сковороде поджарить орешки, 2 ст. л. масла для жарки.
В фарш вводим орешки, посыпаем приправой, солью посыпать после охлаждения.


Приготовление начинки из сыра

Здесь всё просто, если сыр очень солёный, прокипятить его в воде и слить, охлаждённый сыр размять руками, петрушку измельчить, положить в сыр. Начинка готова.


Лепка пирожков

Перед этим процессом включаем духовку на 235-240 гр.
Тесто разделать на кусочки по 45-50 гр., оставить на 10 минут.


На поднос капать каждый раз чуточку масла, распределить его по всей поверхности, шарик из теста тоненько расплескать в виде кружочка (для "пирожков с сыром" - прямоугольно), выложить на центр начинку, собрать края и защипать,

Для пирожков с сыром - начинку кладём на край и подворачиваем бока, сворачиваем, на противень все пирожки кладутся швом вниз.





Смазать каждый пирожок и посыпать кунжутом. Пирожки дрожжевые в духовке выпекать 20 минут.

Иногда бывает, что не хватает начинки, можно посыпать прованскими травами и свернуть в трубочку.
Горячие пирожки накрыть чистым полотенцем.


Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Выпечка | Добавил: Severina (16.01.2014)
Просмотров: 2273 | Теги: Тесто, выпечка, Выпечка. Пироги и торты, Духовка, пироги рецепты, тесто для пирогов | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]