Четверг, 24.08.2017, 07:57
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Рецепты из Теста » Выпечка

Кухен, классический рецепт приготовления



кулинарные рецепты

Кухен - старинный классический рецепт приготовления.

Этот пирог просто объедение! Как понятно уже из названия, это немецкий рецепт, у нас его часто готовят, хотя называют самыми разными именами.
Пирог часто немного изменяют, его конечно можно делать в разных вариантах, но мне все таки нравится именно классический вариант приготовления этого вкуснейшего пирога с творогом.
Конечно на вкус и цвет, как известно товарищей не бывает, но для того, что бы экспериментировать стоит приготовить сперва оригинал, а потом уже на его основе что то изменить или добавить ингредиенты по своему вкусу.

Попробуйте обязательно его приготовить, это так вкусно!

Что нам понадобится - Ингредиенты:

ТЕСТО:

1л.кипяченного тёплого молока
4яйца
1кг.муки
200гр.маргарина или сл.масла
1ст.сахара
щепотка соли
1п.сухих дрожжей
растительное масло

НАМАЗКА:

На тесто можно выложить разные ягоды-вишня,клубника, кокосовая стружка ну и т.д.
Можно намазать тесто вареньем, сгущенкой или джемом (тогда надо будет добавить туда немного муки.что бы не растекалось).
Я же буду делать классический,поэтому нам понадобится:

2 - 3ст.л.сметаны.не ниже 20%
1 - яйцо
2ст.л. сахара
1 = щепотка соды
горсточку муки

ШТРЕЙЗЕЛЬ-(ПОСЫПКА):

200г.муки
125г.сл.масла(комнатной температуры)
100г.сахара(можно и без сахара)

Приготовление:

ТЕСТО:

Что бы тесто лучше подошло,я делаю так: берем мисочку,высыпаем туда дрожжи,заливаем тепленькой водичкой,добавляем 1ст.л.сахара и 1ст.л.муки,перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Замешиваем тесто,как обычно,оно должно быть не слишком тугим.Что бы тесто хорошо подходило, сверху смазать тесто растительным маслом,тонким слоем.
Миску с тестом накрывать не нужно, просто уберите ее в теплое место, где нет сквозняков. Я порой использую для этих целей подогретую микроволновую печь. Тесто в ней подходит просто молниеносно.
Когда тесто поднимется, утопчите его плавными движениями рук обратно в миску. Такую процедуру проведите 3 раза минимум.
Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик,выложить тесто,сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку. Противень смазать растительным масло,взять лепешку и переложить на противень,руками разровнять.


НАМАЗКА:

В мисочку кладем сметану,яйцо,сахар,соду и муку,перемешиваем.

Для приготовления намазки соедините в миске сметану, куриное яйцо, сахарный песок и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Следом просейте через мелкое сито муку прямо в миску с намазкой, еще раз хорошенечко перемешайте до получения однородной консистенции.

Тесто в противне смажьте приготовленной намазкой равномерным слоем.

ШТРЕЙЗЕЛЬ-ПОСЫПКА:

Соедините в миске сливочное масло комнатной температуры, также просейте муку через мелкое сито, добавьте сахарный песок. Кстати, для тех, кто не любит сладкое, сахар в присыпку можно и не добавлять. Теперь размешайте все столовой ложкой, а затем вручную перетрите, чтобы получить крошки.
Когда крошки будут готовы, аккуратно и равномерно посыпьте ими пирог.
Сверху можете слегка присыпать пирог сахарком, на ваше усмотрение.

Посыпать посыпкой тесто. Вообще немцы делают и рекомендуют так, но некоторые добавляют сразу сахар в посыпку.


Выпекаем

Духовку сначала разогрейте до 50 градусов, поместите в духовой шкаф противень с пирогом. При этой температуре выпекайте пирог в течение 15 минут.
Потом увеличьте градусы до 180 и выпекайте еще 20-25 минут.
Когда пирог подрумянится и приобретет золотистый цвет, вынимайте противень из духовки.


Советы:

— Пирог из противня не спешите вынимать, для начала дайте ему, как следует, остыть. После чего подденьте его с каждой стороны острием ножа, отделите от бортиков и аккуратно перенесите на сервировочное блюдо.
Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с молоком, чаем, какао или кофе.

— На тесто сверху можно при желании выложить разнообразные ягоды. Прекрасно подойдут вишня, клубника или смородина.

— Для обогащения вкуса изделие можно промазать вареньем или джемом по вашему вкусу. Очень важно при этом добавить в намазку немного муки, чтобы она во время выпечки не растекалась.


Запах по квартире шикарный.такой вкусный!!! Запах по дому просто  шикарный, еле устояла, чтоб не съесть его сразу еще горячим.

Ну вот наш пирог готов,достаем... Какая красота,посмотрите!!!

Режем на кусочки и подаем... Друзья мои,как же вкусно,попробуйте,не пожалеете!!!

Приятного вам чаепития!!!



Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Выпечка | Добавил: Fantom (13.11.2013)
Просмотров: 3711 | Теги: торт, пироги рецепты, Выпечка. Пироги и торты, бисквит, выпечка, пироги, тесто для пирогов | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]