Суббота, 20.04.2024, 01:30
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Десерт » Желе

Желе из Молока



кулинарные рецепты

Желе из топлёного молока с шоколадом

Для приготовления вам потребуются:

топлёное молоко — 0,5 л

желатин — 20 г

вода — 10 ст. ложек

горячий шоколад в порошке - 0,5 пакетика (12 г)

сахар — 5 ст. ложек

силиконовые формочки

Способ приготовления:

Желатин залить водой, оставить для набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения.

Нагреть молоко, положить сахар, когда раствориться ввести желатин.

Отлить 100 г молока, добавить в него горячий шоколад (порошок), перемешать.

В силиконовые формы залить шоколадное желе, дать остыть, а затем убрать в холодильник.

Как только начнёт застывать («схватится»), вынуть из холодильника и добавить в формочки молочное желе.

Убрать в холодильник до полного застывания.

Застывшее желе извлечь из форм, выложить на блюдо. Формочки могут быть любые силиконовые. Нормы хватает на 8 формочек.

Топленое молоко очень просто приготовить дома. Заливаете кипящее молоко в термос и на утро у вас — топленое молоко.

Желе слоеное Молоко с Черникой

Такое желе хорошо подавать с поджаренными, несолёными фисташками, хотя подойдут и другие орехи. Съедается очень быстро, особенно детьми. Чтобы сделать желе слоями, придётся повозиться, дожидаясь, пока застынет предыдущий слой и только потом наливать следующий.

Ингредиенты для молочно-черничного желе

  • Молоко: 250 гр.
  • Черничное варенье: 150 гр.
  • Сахар: 3-4 ст.л.
  • Желатин: 6-7 пластинок или 18-20 гр.
  • Вода: 100 гр.
  • Фисташки: по вкусу.

Рецепт приготовления желе

  1. Нам понадобятся две небольшие кастрюли или ковшика. В одной нужно довести до кипения молоко с сахаром, а в другой прокипятить черничное варенье с водой.
  2. В горячее молоко добавить 3-4 пластинки желатина и быстро мешать ложкой до полного растворения желатина. Затем налить немного молока в формочки, поставить в морозилку.
  3. В это время добавить в горячий черничный сироп, 3 пластинки желатина и размешивать, пока желатин не растворится полностью.
  4. Когда молочное желе в формах застынет, вынуть его из морозилки и налить сверху немного черничного сиропа.
  5. Опять отправить формы в морозилку. Так делать, заливая слои поочерёдно, пока не закончатся молоко и черника.
  6. Затем положить формы в холодильник и, когда желе полностью застынет, его можно подавать, предварительно окунув формы в горячую воду на несколько секунд.
  7. При подаче на стол обсыпать желе измельчёнными фисташками.


Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Желе | Добавил: ШЕФ (27.02.2010)
Просмотров: 4428 | Теги: желе, Десерт, варенье | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]