Понедельник, 29.04.2024, 16:20
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Десерт » Конфеты Домашние

Крембо Голова негра пирожное



кулинарные рецепты

Крембо домашние конфеты

Любимое еврейское лакомство

В первой пятерке любимых детских сладостей, наверняка будет «крембо». Не правда ли, звучит как имя большого добродушного африканца: Мамбо, Юмбо, Тумбо, Крембо?

Да и первоначально, много лет назад, крембо не политкорректно называли «головой негра».

Крембо можно приготовить самим.

Для этого потребуется:

4 белка, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка желатина, 2 столовые ложки воды, 1 пакетик ванильного сахара, или 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 пачка круглого печенья.
Для глазури нужно 2 плитки горького шоколада (200 г) и 100 г сливочного масла.

Приготовление:

Развести желатин в воде, подогреть до растворения и остудить. Взбить белки с сахаром в крепкую пену, добавить ванильный сахар или кофе и остуженный желатин. Продолжить взбивать. Переложить в конверт для запекания и на каждое печенье горкой выдавить взбитые белки. Печенье со взбитыми белками должно стоять на тарелке или подносе.
Растопить на водяной бане шоколад и масло, перемешать до однородной массы. Аккуратно чайной ложкой полить глазурью взбитые белки. Готовые крембо поставить на 2 часа в холодильник.

   

Сегодня мы опять поговорим о том, какую еду любят израильские дети. 

Без крембо не обходится ни одна детская вечеринка, ни один подарочный набор. Если сравнить популярность крембо с популярностью, к примеру, киндер-сюрприза, не поймешь, кому отдать предпочтение.

Крембо — это круглое печенье, на котором горкой стоит взбитая пена яичного белка. Вся эта сладкая нежность облита горьким шоколадом и упакована в тонкую разноцветную фольгу. Я видела, как упаковывают крембо: у конвейера стоят женщины и ловко заворачивают в фольгу 80 крембо в минуту. Причем завернуть надо так, чтобы не лопнул тонкий верхний слой шоколада.


Израильтяне съедают около пятидесяти миллионов крембо в зимний сезон (летом крембо недостаточно твердый). Для того чтобы только завернуть в фольгу столько крембо, нужно около трехсот работниц, которые, не переставая, делают по 80 движений в минуту каждый день в течение года по восемь часов в день. А поедатели крембо делятся на две партии, как тупоконечники и остроконечники у Свифта: одни считают, что крембо надо начинать есть с круглой печенюшки, а другие – что печенюшку стоит оставлять напоследок.

Крембо считается израильским лакомством, и мало кто знает, что он родом из Дании и был привезен в Израиль с полвека назад.

За пятьдесят лет он практически не изменился. Все то же печенье, взбитые белки и самый простой промышленный шоколад. Да и видов крембо всего два – белый ванильный и бежевый мокко.

Несмотря на то, что производители пытались разнообразить продукцию и выпускали желтые банановые крембо, розовые клубничные и зеленые фисташковые, ничего не вышло. Покупатели не захотели новизны и отдавали предпочтение только устоявшейся продукции, испытанной временем.

Подобный «консерватизм» характерен не только для крембо, но и для шоколада «Пара» («корова»), лакомств «бамба» и «бисли» и шоколадной пасты «Шахар» (о ней мы поговорим в следующий раз). Почему так?

Все дело в том, что самые упрямые почитатели традиций – это дети. Именно они заставляют родителей в несчетный раз перечитывать одну и ту же книжку с одними и теми же интонациями.

И если они ели в детстве ванильный крембо, завернутый в голубую фольгу, то и своим детям они купят точно такой же крембо, а не другой, незнакомый, в фиолетовой упаковке и со вкусом малины.

PS Герой израильского фильма «Операция «бабушка» носит кличку «Крембо».

В детстве он украл весь киббуцный запас крембо, и, чтобы его не уличили, все съел. Но его выдало печенье, которое он выбрасывал.

Будьте бдительны! :)

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Конфеты Домашние | Добавил: ШЕФ (19.02.2010)
Просмотров: 13451 | Комментарии: 5 | Теги: Безе, желе, пирожное, Конфеты, белок, желатин | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 2
аватар отсутствует
1 | Наталья пишет: | 25.02.2010 | 09:28 Спам Страница с комментарием |
А у меня почему то белки так не стоят... Все по рецепту делаю, а белок пена не получается, все жидкое и растекается... cry Я что то делаю не так? sad
+ (0) -
2 | ШЕФ пишет: | 25.02.2010 | 10:00 Спам Страница с комментарием |
Скорее всего, что что то не так делаешь. В чем то ошибка! wink
Посмотри здесь>>>, может разберешься сама ошибку найдешь. Главное не переживай, первый блин и у меня был комом! Удачи! smile
+ (0) -
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]