Понедельник, 25.09.2017, 23:34
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Вторые блюда

Фаршированные кабачки и баклажаны по Иордански



кулинарные рецепты

Фаршированные кабачки и баклажаны по Ииордански.


Путешествия помогают расширить кругозор национальных блюд и с помощью привычных продуктов удивить свою семью.
Кабачки фаршированные и баклажаны в Иордании готовят с замоченным рисом и сырым фаршем. Сложность только в вычистке
овощей, но освоив этот процесс, Вы виртуозно с ними справитесь. Можно вечером подготовить, а начинять на другой
день, фаршированные овощи не изменятся на вкус.


Ингредиенты:


1. Пропаренный рис 200 гр.

2. Крупный фарш из говядины 150 гр.

3. Смесь мясных специй

4. Соль 0,5 ст.л.

5. Масло лучше оливковое 3 ст. л.

6. Без вмятин небольших баклажан и кабачков 1 кг.

7. Пару ложек том. пасты


Приготовление:


1. Рис нужно не только промыть, но и залить кипятком на 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг, пусть вода уйдет.
Вводим в него фарш, нужное количество соли, не жалеем специй и заливаем масло, ложкой тщательно перемешиваем.




2. Верхушки у овощей срезать, каждый промыть водой. Специальным ножом вычистить внутреннюю мякоть, взяв кабачок или
баклажан в левую руку, нож вставить на всю глубину, прокрутить и вынуть, повторить процесс. Останутся тонкие стенки,
промыть, чтобы остатки внутри удалились.






3. Готовые овощи заполняем чуть выше половины начинкой, избыток ее приведет к повреждению овощей, ведь рис увеличится.
Вначале, на дно кастрюли, выкладываем плотно фаршированные баклажаны, затем кабачки. Воды налить ниже уровня овощей.


Сразу тушим до
закипания на большом огне, остальное время на маленьком. Через 40 минут вливаем еще воды, смешанную с томатной пастой.


4. Жидкость в которой тушились овощи слить в посуду. Кабачки тушеные и баклажаны выложить осторожно на блюдо.
Подача на стол со сметаной и томатным легким соусом, который остался после тушения.




Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Вторые блюда | Добавил: Severina (05.03.2014)
Просмотров: 2717 | Рейтинг: 5.0/ 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]