Вторник, 16.04.2024, 08:35
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Праздничный стол

Творожный Наполеон



кулинарные рецепты

Торт Наполеон, это мой любимый торт!

А вот Наполеон с творогом, это что то новенькое....
Я сразу же испытала этот рецепт - обалденно! Вкусно!

Хотя я любитель классического Наполеона, у него коржи очень тонкие и воздушные, поэтому сперва были сомнения по этому поводу, но все же решила сделать и не пожалела! :)

Вкус нежный и не обычный, торт в приготовлении очень прост, делается быстро, съедается еще быстрее!
Хотя если судить строго, то я бы этот торт Наполеоном не назвала, но тот кто его придумал, тот так и назвал... так что пусть он остается Творожным Наполеоном!
Вкус нежный и не обычный, торт в приготовлении очень прост, делается быстро, съедается еще быстрее!

А самое приятное для меня, что для приготовления этого торта не нужна духовка. Коржи для торта можно выпекать просто на сковороде.
Наполеон творожный, готовят по разным рецептам, здесь опубликую ДВА из  них, что бы было из чего выбирать.

Рецепты приготовления Творожного Наполеона.

Рецепты немного отличаются ингредиентами, но в основном очень похожи.   Приготовление так же практически одинаковое.

Рецепт 1
Ингредиенты:
Тесто:
1п. творога,
2 яйца,
1 ст. сахара,
1/2ч.л.соли,
1/2ч.л.соды, ванилин.
Мука - берем столько, сколько возьмет тесто.

Крем масляно-заварной:
смешать 2ст. молока,
2 ст.л. муки,
1 ст. сахара,
2 яйца и варить до загустения, всё время помешивая.
Затем снять с огня и остудить.
Добавить 200 гр. масла и взбить. 
Приготовление:
Всё смешать и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Испечь коржи на сухой сковороде или на противне в духовке.
Если раскатывать тесто толщиной где-то 3-5 мл, получается 12-14 коржей

Рецепт 2
Ингредиенты:
Тесто:
400 г творога;
100 г сливочного масла;
1,5 ст сахара;
2 яйца;
ваниль
2 ч. л.  разрыхлитель;
Мука - берем столько, сколько возьмет тесто.

Для крема:
2 литра молока;
14 яичных желтков;
2 стакана сахара;
3 - 4 ст. л. муки;
ваниль

Для приготовления крема для творожного Наполеона нужно молоко довести до кипения. В отдельной миске взбить яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

В яичную массу тонкой струйкой влить горячее молоко, не забывая все тщательно перемешивать. Полученную массу отправить на газ, на медленном огне варить до нужной консистенции крема и полного растворения муки. Венчиком не переставать взбивать наш крем. Когда крем загустеет, газ выключить и дать крему остыть.




Пока крем остывает, приготовить тесто для Наполеона. Для этого творог смешать с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и растопленным сливочным маслом.

Хорошо все перемешать и постепенно добавить муку. Муки добавляем столько, сколько возьмет тесто. Готовое тесто разделим на 20 кусочков.

Каждый кусочек раскатать скалкой и обрезать по трафарету. У меня корж диаметром 26 см.


 Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке с двух сторон (сначала испечь корж с одной стороны, затем - с другой). 

Горячие коржи обильно смазать кремом. Я использую один половник крема на корж.



Два коржа измельчить в крошку и посыпать торт "Творожный Наполеон".

Дать торту пропитаться и подавать на стол наивкуснейший творожный Наполеон.

Приятного аппетита!





Приятного аппетита!flirt


Автор: Ольга Кириякова (Сокиркина)

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Праздничный стол | Добавил: Fantom (21.10.2012)
Просмотров: 5335 | Теги: выпечка, бисквит, торт наполеон, Творог, Выпечка. Пироги и торты, кондитерская, торт | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]