Пятница, 29.03.2024, 04:37
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Праздничный стол

Рождественская ёлочка из бисквита



кулинарные рецепты

Пирожное "Рождественская Елочка"

Нашла шикарный рецепт приготовления Рождественской елочки из бисквита, рецепт совсем не сложный, но такой красивый и вкусный!
Уже испробовала и приготовила его дома, для пробы сделала не много, о чем пожалела... потому что смели моментально.
На новый год нужно будет сделать гораздо больше, тем более такими ёлочками можно будет украсить праздничный стол и раздать соседским детишкам.
Обязательно сделаю!

Что нам понадобится для приготовления Рождественского бисквита

ингредиенты:

На 6 пирожных:
для бисквита
-3 яйца
-75 гр. сахара
-100 гр. молотого миндаля
-25 гр. муки
-25 гр. крахмала

-щепотка соли

для декорации
-100 гр. белого шоколада
-100 гр. фисташек

для снежных верхушек
-3 ст.л. сахарной пудры
-1 ч.л. лимонного сока
-сахарная пудра для снега

Приготовление:

Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага:
на бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.

Теперь можно заняться тестом.
Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар.
Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом.
Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки.

Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.

Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане
.

Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.

Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.

Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно c помощью обычного медицинского шприца без иглы.

Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой выложить на верхушку каждого деревца.
Елочки присыпать сверху сахарной пудрой.

Наши бисквиты готовы.
Хранить их можно около двух недель в плотно закупоренной посуде...







Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Праздничный стол | Добавил: Fantom (28.11.2012)
Просмотров: 3962 | Теги: торт, кондитерская, пирожное, украшение тортов, бисквит | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]