Суббота, 24.06.2017, 15:02
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Праздничный стол

Превосходное Клубничное Желе



кулинарные рецепты

Корзиночка из песочного теста с творожной начинкой и фруктовым желе – самый настоящий летний десерт к домашнему чаепитию.

Такая вкуснятина может украсить и праздничный стол.

Спасибо Евгении, автору кулинарного блога Шате, за рецепт!

Ингредиенты:

Для теста:

180 г маргарина или сливочного масла;

500 г муки;

1 ч.л. соды;

100 г сахара;

2 ст.л. сметаны;

щепотка соли.

Для начинки:

300 г творога;

1 яйцо;

100 г сахара;

1 г ванилина;

1 пачка клубничного желе;

200 г клубники;

1 нектарин.

Охлажденный маргарин трем на крупной терке или разминаем размягченный при комнатной температуре. Смешиваем с мукой и сахаром. Хорошо перетираем.

Добавляем сметану, но сразу не перемешиваем, а сыпим сверху соду. Таким образом мы гасим соду в сметане. Затем начинаем перемешивать.

Руками быстро сминаем тесто в шар и убираем в холодильник примерно на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, занимаемся приготовлением творожной начинки. Творог перетираем через сито.

Добавляем яйцо, сахар и ванилин. Если творог обезжиренный, добавляем небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Хорошо перемешиваем.

Охлажденное тесто аккуратно раскатываем в пласт не более 7 мм. Режем на небольшие квардатики и заполняем тесто специальные металические формочки для кексов.

Если у вас нет формочек, то делаем корзиночки следующим образом. Нарезаем из пласта кружки. Раскатываем 2 ровных жгутика, скручиваем их вместе и выкладываем по кругу. Получилась козиночка.

Корзиночки наполняем творожной начинкой и ставим в предварительно разогретую до 250 °С духовку на 20 – 25 минут. После выпечки корзиночки вынуть из формочек и  хорошо охладить.

После того как корзиночки хорошо охладились – займемся их украшением. Разводим желе по инструкции на упаковке. Клубнику и нектарин режем маленькими кусочками. Кусочки фруктов выкладываем в теже самые формочки для кексов и заливаем подготовленным желе.  Обязательно оставьте пару ложек желе. Охлаждаем в холодильнике. Перед тем как вынуть из формочки готовое желе поливаем корзиночки жидким желе. Опускаем формочки с желе в тарелку с кипятком и переворачиваем на корзиночку.  И снова ставим в холодильник на 5 минут.Готовое желе хорошо приклеится к жидкому.

Или кросто выкладываем порезанные фрукты на охлажденную корзиночку и поливаем желе. Ставим в холодильник. Процедуру можно повторить несколько раз.

Подавать корзиночки к чаю.

Желе – излюбленное лакомство многих людей. Вы  с удовольствием полакомитесь таким десертом. Натуральное фруктовое желе, приготовленное дома, очень полезно, радует глаза и желудок. Ведь здесь используются только натуральные продукты. Приятное, дрожащее и нежное желе украсит любой стол.

Ингредиенты для клубничного желе

  • Свежая клубника: 300 гр.
  • Сладкое красное вино: 50 гр.
  • Сахар: 80-100 гр.
  • Желатин: 12-14 гр. или 5-6 пластинок.
  • Сливки и листики мяты для украшения: по вкусу.

Рецепт приготовления желе

  • Клубнику хорошо помыть в проточной воде и отделить хвостики.
  • Примерно 200 грамм ягод нарезать очень мелко, залить стаканом воды, добавить сахар и прокипятить.
  • В это время можно разложить по формочкам оставшиеся целые ягоды.
  • Затем процедить клубничный сироп через ситечко, слегка отжав сок из мякоти.
  • Добавить, в горячий процеженный сироп, вино и пластинки желатина. Интенсивно помешивать до полного растворения желатина.
  • Затем залить этой смесью ягоды в формочках и поставить в холодильник на 1 час.
  • Когда желе полностью застынет, вынуть его их холодильника.
  • Поместить каждую формочку на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку, желе легко выскользнет.
  • Потом можно украсить желе сливками, листиками мяты и подавать на стол.


  • Приятного аппетита!

    Кулинарные рецепты



    Категория: Праздничный стол | Добавил: ШЕФ (27.02.2010)
    Просмотров: 2824 | Теги: Десерт, желе, фрукты | Рейтинг: 0.0/ 0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]