Вторник, 23.04.2024, 22:09
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Праздничный стол

Отбивные сочные Рецепт



кулинарные рецепты

Отбивные Сочные

Сочная и в меру прожаренная отбивная не требует особых кулинарных талантов для ее приготовления. Наверняка вам хорошо известны простые рецепты приготовления этого блюда. Но есть несколько важных моментов, которые стоит учитывать для отменного вкуса и достаточной степени прожарки.

Ингредиенты

- 0,5 кг мяса;

- 2 яйца;

- 3-4 столовые ложки муки;

- 1 столовая ложка смальца;

- соль, перец и другие приправы по вкусу.

Приготовление

Начинать нужно с правильного выбора мяса. Праздничное блюдо запомнится гостям своим превосходным вкусом, если купить свиной ошееек или корейку. Важно знать, что из ошейка отбивные будут более сочными, но и немного жирнее.

Обмыв мясо, разрезаем его поперек волокон на кусочки. Толщина ломтика должна быть в пределах 1-1,5 см.

Чтобы мясо сохранило свою сочность и не потеряло в весе, перед тем как отбивать его нужно слегка сбрызнуть холодной водой. Также посоветуем накрыть кусочек пищевой пленкой: тогда и сок не будет разбрызгиваться, и отбивная не порвется.

Теперь взбиваем соль с яйцами в пенную массу и насыпаем муку для льезона, а на разогретую сковороду кладем ложку смальца. Конечно, отбивные будут вкусны и при обжаривании в растительном или сливочном масле. Но именно смалец не «забьет» вкус и аромат свинины. В крайнем случае можно взять две части сливочного и одну часть растительного масла и жарить на такой смеси жиров. Солим и перчим свинину, по очереди обмакиваем каждый кусок мяса в муку, а затем в яйцо и кладем в сковороду.

Обжариваем ломоть свинины в льезоне с одной стороны в течение 2-3 минут, а затем переворачиваем на другую.

После того как все куски обжарены, складываем их в сковороду. Ставим ее  в духовку, разогрев предварительно до 180-200 градусов. Допекаем мясо до готовности приблизительно в течение десяти минут. После этого отбивные смазываем сливочным маслом для аппетитного блеска.

Украшение блюда добавит ему привлекательности тут уж все зависит от личной фантазии и имеющихся у вас ингредиентов.

Подаем его к праздничному столу с гарниром и слушаем комплименты гостей в свой адрес!


Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Праздничный стол | Добавил: lulacebab (04.12.2013)
Просмотров: 2437 | Теги: Свинина, простые рецепты, Мясные блюда, отбивные, из мяса | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]