Четверг, 24.08.2017, 07:40
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Салаты

Салат мясной «Дамская шляпка»



кулинарные рецепты

Салат мясной «Дамская шляпка»

Вкусный салат не обязательно должен быть сложным в приготовлении.
Простые рецепты
из доступных продуктов позволяют создавать настоящие кулинарные шедевры.
Предлагаем вам к праздничному столу приготовить салат с романтичным названием «Дамская шляпка».
Ингредиенты для него найдутся буквально в каждом доме, поэтому данный рецепт можно назвать бюджетным. Кроме того, «смастерить» салатик сможет даже молодая хозяйка, особых навыков для этого не потребуется.

Продукты:

300 г отварной свинины,

3 картофелины,

1 крупная свекла,

2 морковки,

3 яйца,

100 г твердого сыра,

50 г очищенных ядер грецких орехов,

2 зубчика чеснока, майонез, курага – для украшения.


Приготовление:

Отварить до готовности картофель, яйца, морковь и свеклу. Охладить, очистить, натереть отдельно на средней терке.

 

Свинину аккуратно нарезать некрупными кубиками поперек волокон.

Чеснок пропустить через пресс и смешать в отдельной тарелке с тертым сыром и майонезом.

Орехи измельчить в блендере до состояния крошки.

Несколько штучек кураги промыть, залить кипятком. Дать разбухнуть, а затем обсушить и нарезать на половинки.

Для салата потребуется плоское блюдо большого диаметра. Выкладывать его нужно слоями, каждый из них промазывая майонезом. Этот оригинальный салат должен иметь конусовидную форму – в виде женской шляпки. Поэтому каждый новый слой продуктов по диаметру будет меньше предыдущего.


Последовательность слоев: половина натертого картофеля, свекла (оставить 2 ложки для украшения салата), морковь, орехи, половина мяса, вторая половина картофеля, яйца, сыр с чесноком, вторая половина мяса.


Сверху салат смазать майонезом, украсить «макушку» шляпки свеклой. По бокам выложить половинки кураги, можно добавить для оформления несколько веточек укропа.

Дать салату пропитаться в холодильнике не менее часа, и затем подавать на праздничный стол


Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Салаты | Добавил: Юлия (22.12.2013)
Просмотров: 2518 | Теги: оригинальный салат, Салат, Свинина, праздничный стол, Мясные салаты, простые рецепты, из мяса | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]