Четверг, 28.03.2024, 19:34
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Полезности разные

Как пожарить Каштаны



кулинарные рецепты

Плоды каштанового дерева необыкновенно вкусны. Сейчас, когда появились свежие каштаны, можно воспользоваться моментом и наслаждаться этим лакомством. Они к тому же полезны, в них много клетчатки, витаминов, крахмала и калия, так необходимого для сердца. Здесь один из самых простых и вкусных способов приготовления – жареные каштаны. Тем не менее, и этот метод имеет несколько маленьких секретов, чтобы получить превосходный результат.

Ингредиенты для жареных каштанов

  • Каштаны: 500 гр.

    Каштаны для жарки

Рецепт приготовления жареных каштанов

  1. Сначала нужно сделать глубокий надрез поперёк каждого каштана. Это делается для того чтобы они не взорвались во время приготовления.

    Надрезанные каштаны

  1. Потом вам понадобится сковорода для жарки. Она должна быть с дырочками, как на нашем фото. Такую сковороду для обжаривания каштанов можно сделать самим из старой алюминиевой сковороды, проделав дырочки.

    Сковорода для обжаривания каштанов

  1. Всё дно сковороды нужно заполнить каштанами. Накрыть каштаны салфетками или бумажными полотенцами, сложенными в несколько слоёв и обильно смоченными водой.
  2. Поставить сковороду на средний огонь и периодически встряхивать, чтобы каштаны переворачивались и прожаривались равномерно.
  3. Нужно следить за влажностью салфеток. По мере высыхания их нужно опять смачивать водой.
  4. Продолжительность запекания каштанов минут 20. Когда вы увидите, что кожура каштанов заметно обуглилась, удалите бумажные салфетки и продолжайте ещё несколько минут встряхивать сковороду.
  5. Затем потушить огонь и высыпать каштаны на блюдо. Жареные каштаны едят сразу же, горячие, они самые вкусные.


    Жареные каштаны

    Еще вариант приготовления Жаренных Каштанов

    Как жарить каштаны

    • Хорошенько проткните каждый каштан вилкой (до трети-половины его толщины), чтобы они все не повзрывались при жарке...
    • Загрузите в сковородку, положите сверху слой салфеток, слегка смоченных водой, закройте сковородку крышкой и держите на малом огне примерно 20 минут. Не пугайтесь - пара-тройка каштанов, наверняка, взорвётся под крышкой.
    • По ходу жарки иногда перемешивайте каштаны, и проверяйте, не высохли ли салфетки. Если высохли, смочите их. Влажные салфетки нужны, чтобы каштаны не стали слишком твёрдыми.

    • Каштаны готовы, когда скорлупа при сдавливании трескается и легко снимается.

    каштаны жареные


    Приятного Аппетита!

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Полезности разные | Добавил: ШЕФ (26.02.2010)
Просмотров: 9850 | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]