Четверг, 17.08.2017, 18:30
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Овощные рецепты

Острая капуста. 4 рецепта



кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Острая китайская капуста

перец красный острый - две штуки.
имбирь молотый - одна чайная ложка
уксус 3%-й - одна чайная ложка
соль - одна чайная ложка
сахар - две чайных ложки
масло растительное - две столовых ложки
зелень петрушки
капуста китайская свежая - 500 грамм


Способ приготовления рецепта Острая китайская капуста

Капусту промоем и нарежем соломкой. Переложим в глубокую посуду, приправим солью, перемешаем, накроем крышкой и оставим на 4 часа. Сольем образовавшийся сок.

Для маринада перец промоем, очистим, нарежем длинной соломкой и обжарим, непрерывно помешивая, в разогретом до 180–200 °С масле в течение нескольких секунд. Дальше добавим 2 стакана воды, сахар, имбирь, хорошо перемешаем и доведем до кипения. В последнюю очередь вольем уксус, снимем с огня и остудим.

Капусту зальем приготовленным маринадом, накроем крышкой и маринуем в течение 4 часов.

Капусту отожмем от маринада, выложим на капустные листья и оформим зеленью.

Капуста острая корейская

рецепт Кимчи - капуста по-корейски

  • китайская капуста 1 кочан
  • вода 2 л
  • соль
  • чеснок 1 головка (5-6 зубчиков)
  • острый жгучий перец 1 стручок
  • соль

 

Капусту промыть, разрезать пополам. В воде растворить соль, столько, чтобы получился насыщенннный соляной раствор. В этот раствор положить половинки капусты и вымачивать около суток. Можно и больше, самое главное, чтобы капуста размягчилась, а листья потеряли хрупкость. Приготовить острую начинку: чеснок вместе с перцем пропустить через мясорубку несколько раз, немного подсолить эту смесь и выдерживать в холодильнике около суток. Когда капустные листья станут мягкими, вынуть капусту из рассола, промыть под водой. Отгибая капустные листья промазать их острой смесью, с двух сторон. После этого капусту укладывают под гнет на 2 суток.




Ингредиенты для рецепта Острая капуста с яблоками

капуста краснокочанная - 900 грамм
лук репчатый - 450 грамм
яблоки - 450 грамм
пряности разные - 1/2 ч. ложка
корица молотая - одна чайная ложка
сахар коричневый - две столовых ложки
молотый черный перец
соль
цедра 1 большого апельсина
сок апельсиновый - одна столовая ложка
сок яблочный - 50 миллилитров
винный уксус - две столовых ложки
йогурт - четыре столовых ложки


Способ приготовления рецепта Острая капуста с яблоками

Выложим нашинкованную соломкой капусту ровным слоем в форму.

Поверх капусты выложим слой мелко рубленных лука и яблок.

Посыплем пряностями, корицей и сахаром. Приправьте солью и перцем.

Продолжаем укладывать ингредиенты в том же порядке.

Польем уксусом.

Закроем фольгой форму и запекаем в предварительно нагретой духовке, иногда помешивая, до готовности. Подаем, оформив йогуртом, зеленью и черным перцем.


Острая маринованная капуста с хреном

Килограммовый вилок капусты режем на 8 частей так, чтобы в каждой присутствовал кусочек кочерыжки.

Укладываем в эмалированную или стеклянную кастрюльку, прослаивая кусочками чеснока (всего 4 крупных зубка), и зеленью петрушки и укропа.

Сверху выкладываем столовую ложку тертого хрена и средних размеров свеклу, очищенную от кожуры и натертую на крупной терке.

Это можно заменить магазинным хреном со свеклой, продается такой продукт, 2 столовые ложки.

Наливаем по полстакана уксуса 9% и растительного масла прямо в капусту.

Теперь маринад - 3 стакана воды кипятим с 1 столовой ложкой без горки соли, пол стакана сахара, лаврушку и перец горошком.

Выливаем кипящий маринад в капусту, прикрываем и оставляем на сутки.

Пробовать можно как только остынет.

Хотя необходимая острота все-таки настанет через сутки.

Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Овощные рецепты | Добавил: ШЕФ (23.02.2010)
Просмотров: 6820 | Теги: капуста, закуски, консервирование | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]