Понедельник, 23.10.2017, 00:05
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Коктейль Грог Пунш » Сиропы Соки Напитки

Правильный Классический сироп



кулинарные рецепты

Один кг. сахарного песка залейте двумя стаканами воды, поставьте на средний огонь
и варите сахарный сироп до тех пор, пока он не станет выпускать из середины крупные пузыри. Тогда надо сделать пробу «на шарик»: взять на ложку немного сиропа, опустить в холодную воду и скатать шарик. варите пока не получится что, при опускании в холодную воду масса застывает до консистенции хлебного мякиша, из которого можно вылепить мягкий шарик. Если шарик держит форму и не липнет к рукам, сироп готов.

При этом обязательно нужно соблюдать правила:
1) сахар очистить от пены
2) положив сахар в воду нужно его все время помешивать, чтоб он не
приставал ко дну и не дал желтую окраску сиропу.
3)как только сахар растает сироп нельзя мешать иначе он может помутнеть,
кристаллизоваться
4)как только пена снята тряпочкой смоченной в холодной воде, кpая посуды
нужно обмыть чтобы на них не осталось ни крупинки сахар (иначе сахар начнет гореть)
5)варить сироп на сильном ровном огне. лучше в посуде с толстым дном.


Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Сиропы Соки Напитки | Добавил: ШЕФ (16.02.2010)
Просмотров: 2029 | Рейтинг: 5.0/ 2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]