Суббота, 27.05.2017, 11:05
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Кондитерский » Торты Пирожные

Торт Спартак



кулинарные рецепты

Торт "Спартак"




Удивительно, но невозможно отыскать первоисточник торта "Спартак", умелые хозяйки давно адаптировали рецепт вкусного торта под себя. Наш домашний торт подойдет и аллергикам, мед не используется, но вкусовая ценность не изменилась. Классический торт "Спартак" имеет разные вариации ингредиентов. Даже сильный гладиатор, стремящийся к свободе, остался бы вечным рабом этой сладости. Благодаря какао, торт из коржей со сгущенкой, приобретает красивый цвет, поднимет Вам настроение и жизненный тонус. Никогда не бойтесь сложностей и результат Вас порадует.

Ингредиенты:

1. Мука         280 гр.
2. Желтки       4 шт.
3. Кипяток      30 мл.
4. Сахар        230 гр.
5. Сметана      1 ст. л.
6. Масло сл.    150 гр.
7. Разрыхлитель 16 гр.
8. Какао        45 гр.

Крем:

1. Вареная сгущенка  1 банка
2. Сливки            250 мл.
3. Масло слив.       150 гр.


Приготовление коржей:

1. Желтки взбиваем с кипятком и сахаром, масса должна побелеть.
2. Масло слегка растопить, вводим сметану, муку и разрыхлитель, просеянное какао и взбитые желтки.




3. Тесто отправляем на 4 часа в холодильник.
4. Холодную массу делим на 4-5 коржей, с одним работаем, остальные стоят в холоде.
5. Главное - корж раскатать тоненько. Советуем это делать на пергаменте, сразу его перенесете на противень, раскатываем через пищевую пленку,
чтобы тесто не липло к скалке. Не огорчайтесь если они немного неровны, потом это исправим.



6. Выпекаем коржи при 180-190 гр., даем остыть, будьте осторожны они очень ломкие.


Приготовление крема:

1. Сгущенку варим в воде 2,5 ч.
2. Масло растопить и взбить 3-4 мин. со сгущенкой,дать остыть
3. Взбиваем сливки и смешиваем с охлажденной массой.
Крем из сгущенки и сливок готов.


Сборка торта:

Обильно смазываем кремом коржи и кладем один на один


, верхний без крема, на него кладем плоскую форму и ставим тяжесть на 3ч., затем ее убираем, обрезаем по форме излишки коржей, наносим крем на верхний корж и отправляем в холодильник.
Торт украшаем на свой вкус.
Надеюсь Вы не забыли пригласить друзей на дегустацию.




Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Торты Пирожные | Добавил: Severina (13.02.2014)
Просмотров: 1822 | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]