Вторник, 21.11.2017, 11:07
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Кондитерский » Рулет Бисквит

Делаем сами крем "Маскарпоне" и печенье "Савоярди"



кулинарные рецепты

Сделать торт Тирамису достаточно просто? Конечно. Если бы не одно но… Не во всех российских городах можно встретить в продаже такие продукты как маскарпоне и савоярди. А можно ли приготовить их в домашних условиях из того, что купить несложно? Давайте попробуем.

Итак, сыр маскарпоне.

Мягкий сливочный сыр с кремообразной консистенцией. В случае необходимости его можно заменить сыром Филадельфия или нежным творогом с добавлением жирных сливок, крем-сыром без добавок («Рама», «Бонжур», «Альметте»).
Или приготовить самим.
Для этого вам  потребуется:  1 литр сливок, жирностью 18-30% (идеально 25%), 1/2 чайной ложки лимонного сока.

  • Нагрейте сливки на водяной бане до температуры 85 градусов.
  • Лимонный сок разведите водой (2 столовые ложки) и размешайте с горячими сливками.
  • В этот момент сливочная масса должна начать густеть.
  • Поддерживайте температуру ещё минут пять, периодически помешивая.
  • Снимите с плиты, накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 12 часов.
  •  За это время должна отделиться сыворотка.
  • Затем переложите массу в марлю и подвесьте в холодильнике на сутки, чтобы стекла вся жидкость.
  • В марле у вас останется кремообразная масса – маскарпоне.
  • Если вы не собираетесь её использовать сразу – переложите в контейнер с плотной крышкой и храните не более недели.

Теперь савоярди – сухое бисквитное печенье продолговатое по форме.

Можно заменить любым другим бисквитным печеньем «Дамские пальчики», или испечь самим.

Принцип приготовления этого печенья достаточно прост, и мало чем отличается от обычного бисквитного теста.

Потребуется:

  • 3 крупных охлажденных яйца,
  • 6 столовых ложек сахара-песка,
  • 6 столовых ложек сахарной пудры и
  • 4 полных столовых ложки муки высшего сорта (с горкой).
  1. Отделите белки от желтков. 
  2. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену,
  3. постепенно по одной ложке добавляя сахарный песок в процессе взбивания.
  4. Отдельно хорошо размешайте желтки и аккуратно, по одной ложке,
  5. постепенно подмешайте к взбитым белкам.

Муку постепенно просеивайте прямо в миску с белками и аккуратно перемешайте, двигая ложкой по направлению снизу вверх.

Получившееся тесто заправьте в кондитерский шприц.

  • Застелите противень промасленной бумагой для выпечки.
  • Выдавите тесто в виде полосок толщиной 2 сантиметра и длиной около 15 сантиметров.
  • Посыпьте полоски густым слоем сахарной пудры.
  • Выпекайте в нагретой до 220 градусов духовке 15 минут, ни в коем случае не открывая в это время дверцу духовки.

Если у вас нет кондитерского шприца, вы можете испечь один тонкий бисквит – равномерно распределив тесто по дну выстеленной формы. Испеките точно так же как печенье. Остудите, снимите с бумаги и нарежьте полосками.

Кстати, совсем не обязательно готовить тирамису в одной большой форме а затем разрезать на порции. Вполне допускается приготовление этого блюда и в небольших креманках – на одну порцию. Едят тирамису ложкой.


 Кофе для тирамису лучше использовать эспрессо. Или заварить свежесмолотые зерна во френч-прессе. Но ни в коем случае не растворимый. Окунать готовое печенье в кофе надо очень быстро, одним движением. Иначе излишки кофе окажутся на дне вашего тирамису.

Обсыпать верх десерта какао лучше всего через ситечко и за пару часов до употребления. Иначе какао просто размокнет и испортит весь внешний вид. А шоколад можно использовать не только черный, но и белый. Главное – хорошо остудите его, для того чтобы  затем  без труда можно было измельчить его на терке, превратив в симпатичные завитки. Можно окунуть в растопленный шоколад целые кофейные зерна и украсить ими верх десерта.

Именно сочетание кофе и шоколада дали название этому блюду.  

  • В буквальном переводе название «тирамису» означает «тяни (поднимай) меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности.
  • А некоторые утверждают, что этот перевод следует понимать как «подними мне настроение».
  • И ещё есть версия, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада).
  • Вельможи ели тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.

Впервые  тирамису приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici.

Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван «zuppa del duca» (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда — в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название «Tiramisu».

автор текста Оксана Путан

Вот еще один

Рецепт- Савоярди (бисквитное печенье)

Савоярди – обязательный компонент знаменитого Тирамису.

А вот как его приготовить дома, мы и раскажем вам.

Для 30 шт.

Ингридиенты:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры

Время приготовления: 1 час

Способ приготовления:
1. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.

2. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной
10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.

3. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать
2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.

Совет:
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее:

1. Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым.

2. Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков). Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.

3. Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного.

  • Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу.
  • Хорошо смешайте с тестом только 2 ст. л. взбитых белков.
  • Тесто будет нормальной консистенции.
  • Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.

4. Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.

5. Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку.

И последнее.

Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем, можно сделать еще проще.

  • Возьмите форму размерами 25 х 35 см,
  • застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем.
  • Получится как раз слой толщиной 1,5 см.
  • После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см),
  • затем подсушите их в теплой духовке.

 Еще Рецепт бисквитного теста для Маскарпоне

Рецепт знаменитого Тирамису ссылается на печенье Савоярди, но где его купить, если в округе нет ни одного супермаркета? Печенье Савоярди не обязательно покупать, его можно испечь. Это ведь ни что иное, как обыкновенные бисквитные палочки. Бисквитное тесто для сухого бисквита а ля Савоярди очень легко готовить дома.

Рецептов печенья Савоярди я нашла много. Сегодня предлагаю самый простой, с итальянского сайта giallozafferano.it

 Рецепт бисквитного теста

Продукты для бисквита
6 яичных желтков
4 яичных белка
130 г сахара
160 г муки
сахарная пудра для посыпки

½ ч.л. соды, погашенной несколькими каплями лимонного сока (я всегда добавляю в бисквит разрыхлитель, но кто то этого не делает, решайте сами, добавлять или нет)

Приготовление
Включить духовку на 180 ° С.
Вымыть яйца, отделить белки от желтков. В кухонном комбайне взбить желтки с половиной сахара до однородного состояния. Взбить белки с щепоткой соли и оставшейся половиной сахара в пену. Просеять муку, постепенно добавить её во взбитые желтки, туда же добавить погашенную соду. Можно добавить тертую лимонную цедру.
В самом конце осторожно ввести взбитые в пену белки.

Совет: Гасить соду нужно обязательно, в первый бисквит, который я пекла, я положила не гашеную соду. Результат: бисквит со вкусом мыло пришлось выкинуть. Дочка до сих пор с опаской поглядывает на мои бисквиты

Форму покрыть пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Тесто нужно поместить в корнетик и выдавить на полосочки длиной 5-7 см на покрытый пергаментом противень. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут.

Вариант: Выложить бисквитное тесто в форму и поставить бисквит выпекаться на 30 минут. Остывший в течении не менее 4 часов бисквит порезать на кусочки.

Чтобы бисквит не осел: Пока бисквит выпекается, не рекомендуется открывать дверцу духовки. Любая вибрация может спровоцировать оседание бисквита. Когда палочки Савоярди будут готовы, необходимо оставить их в духовке для остывания, резкий перепад температур, также может вызывать оседание бисквита. Через 30 минут можно слегка приоткрыть дверцу духовки. Но вытаскивать печенье лучше всего, когда духовка полностью остынет.

Вот такой простой рецепт бисквитного теста для печенья Саворяди использую я, когда хочется побаловать своих тортиком Тирамису. Готовлю всегда вместе с детками, им нравится помогать мне. Сын у меня опреатор кухонного комбайна, на кнопки нажимает, муку в стакан набирает. А дочке нравится из корнетика тесто выдавливать.

По этому рецепту можно приготовить, бисквит для домино. Да и просто так, сами по себе палочки Савоярди очень вкусные. Приятного аппетита!

Еще один рецепт приготовления "Маскарпоне"

  • Ингредиенты
  •  
  • Творог 18% - 200 г
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Способ приготовления
  •  
  1. Творог протереть через сито (желательно дважды).
  2. Влить холодные сливки.
  3. Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
  4. Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Рулет Бисквит | Добавил: ШЕФ (28.02.2010)
Просмотров: 16022 | Теги: печенье, сыр, крем, Сливки | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]