Среда, 28.06.2017, 12:02
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Кондитерский » Кекс Песочное

Кекс с Изюмом



кулинарные рецепты

Кекс «Столичный»

Хороший рецепт масляного кекса – знакомый всем с детства кекс «Столичный», классический по рецептуре и приготовлению:
  • 140 г сливочного масла растереть с 150-170 г сахара,
  • добавить еще 3 яйца, также щепотку соли и
  • 1 столовую ложку коньяка.
  • В тщательно перемешанную массу добавляем изюма без косточек (1-2 стакана),
  • 1-1.5 стакана муки вместе с содой и замесить в однородное тесто.
Выложить его в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпаную мукой форму.
Выпекать 50-70 минут при температуре 180-210 градусов.

При выпекании кекса нужно соблюдать несколько правил:

- все компоненты должны желательно быть приблизительно комнатной температуры;
- сливочное масло взбиваем в миксере с сахаром до получения светло-воздушной массы.
- Делаем все это с помощью миксера на большой скорости всего за 4 до 7 минут;
- если сахар очень крупный измельчаем его в блендере;
- в сухие ингредиенты добавляем в последнюю очередь, причем делаем это в несколько последовательных этапов:

  • треть муки, половина порции жидкостей (вода, молоко кипяченное, сливки(не сухие),
  • молочный йогурт,
  • ароматизаторы по вкусу и прочее),
  • третью часть муки, вторую часть жидкостей, оставшаяся треть всей составляющей муки;
не следует очень долго взбивать готовое тесто с добавками – вероятно, что кекс от этого может стать только жестким и чересчур рассыпчатым в итоге.

Ингредиенты для кекса с изюмом

Масло сливочное 150 гр.
Сметана 200 гр.
Сахар 150 гр.
Яйца 3 шт.
Изюм 100 гр.
Мука 300 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик.
Сода 1 чайная ложка.
Уксус 1 столовая ложка.
Соль по вкусу.

Приготовление кекса

  • Масло рамягчить и растереть с сахаром.
  • Добавить сметану, яйца, чуточку соли и всё взбить.
  • Затем соду погасить в уксусе и добавить в эту смесь.
  • Потом добавляем муку и изюм.
  • И быстро всё хорошо вымешиваем.
  • Тесто должно быть как густая сметана или примерно, как на оладьи, если ваше тесто жидковато, то добавьте не много муки.
  • Помещаем тесто ложкой в формочки, смазанные сливочным или растительным маслом.
  • Затем отправляем в хорошо разогретую духовку.
  • Выпекаем до светло-коричневой корочки, при температуре 180 градусов.
  • Время зависит от величины формы.
  • Если формочки маленькие, примерно 30 минут, если одна большая форма около часа.
  • По желанию, готовые и остывшие кексы, можно посыпать сахарной пудрой.





Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Кекс Песочное | Добавил: ШЕФ (27.02.2010)
Просмотров: 5254 | Теги: кекс | Рейтинг: 5.0/ 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]