Пятница, 15.12.2017, 20:56
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Птица Дичь

Курица в духовке



кулинарные рецепты

Курица в духовке

Нам понадобятся:

• одна половинка молодой курицы;
• приправа для курицы и молотый красный перец – по 1 чайной ложке;
• половинка лимона;
• 4 зубчика чеснока;
• немного соли и сахара для натирания половинки тушки;
• полстакана риса для гарнира;
• соленые (маринованные) овощи – огурцы, помидоры, перцы, грибы, и тому подобные заготовки, вплоть до маринованных яблочек.

Быстрое блюдо для праздника.

Простой, быстрый способ приготовить праздничное блюдо и устроить праздник за столом любимому человеку.
Мы возьмем половинку небольшой молодой курицы. Это значительно ускорит процесс приготовления блюда.
Пригодится и пластиковая ванночка, в которую она была упакована.
Курицу необходимо промыть горячей водой и обсушить полотенцем.

Приступаем к приготовлению.




1. Выдавливаем всю половинку лимона в посуду и купаем в соке нашу куриную заготовку. Затем натираем ее смесью красного острого перца, приправы для курицы, соли и сахара.
Сахара не более 1 чайной ложки без верха.
Давим и мелко рубим чеснок и посыпаем курицу со всех сторон.
Теперь можно поместить посуду с курицей в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник часа на два для маринования.



2. Включаем духовой шкаф на режим обогрева сверху и снизу, с температурой 170-180 градусов.
Если духовка имеет вентилятор, его тоже надо включить.
Берем неглубокую чугунную сковороду или другую, подходящую посуду.
Наливаем на дно равномерно 3 ложки растительного масла и осторожно укладываем нашу курицу кожицей кверху.
Если в посуде остался маринад с кусочками чеснока – можно полить им курицу, Желательно под крылышко.

3. Курица в духовке будет готовиться быстро, минут 30 – 35. В это время нужно приготовить гарнир – белоснежный рассыпчатый рис.
Готовить его будем по хитрому, распространенному в странах Юго-Восточной Азии рецепту.
Полстакана промытого риса помещаем в дуршлаг из сетки и ставим на кастрюлю с кипящей, немного соленой водой.
Вода должна покрывать рис слоем не менее 2 сантиметров.
Варить рис нужно не более 15-20 минут, когда он почти готов, необходимо отключить огонь и слить воду из кастрюли.
Поместить туда рис в дуршлаге для стекания, накрыв его герметично крышкой.
Рис впитает пары и остатки воды и будет сухим и рассыпчатым.



4. Хотя бы один раз, необходимо заглянуть в духовку и полить курицу образовавшимся жиром.
Это делается быстро, ложкой – зачерпнуть немного и полить сверху. Курица должна набрать хороший румянец.
Пережигать кожицу - совсем нежелательно.

Сервируем стол!

5. Итак, курица в духовке готова.
Производим сервировку стола.
Помещаем курицу в просторное блюдо, укладываем рис и овощи.
Не забываем подать льняную или хлопчатобумажную салфетку для рук, предварительно смочив ее в горячей воде и отжав ее.
Рядом должны быть сухие салфетки.
Можно одеть папильотку на ножку.
По желанию – сухое белое вино и минеральная вода.
Цветы, свечи и другие серьезные украшения блюд – в вечернее время.



Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Птица Дичь | Добавил: nii (27.11.2013)
Просмотров: 2145 | Теги: Из мяса птицы, с курицей, курица в духовке | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]