Среда, 28.06.2017, 11:55
Вниз Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость

наверх

Поиск
Форма входа
Меню Сайта
Новотека.ru
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новотека.ru
Главная » Статьи » Птица Дичь

Колбаска из Курицы 2 рецепта



кулинарные рецепты

Вкуснейший рецепт колбаски куриной.

По этому рецепту, колбасу будем готовить не в кишках, а в собственной шкурке. И для прочности будем использовать пищевую пленку.
Вы знаете, что обернув продукты в такую пленку, можно без опасения их варить в горячей воде.
Такой способ особенно пригодится тем, кому запрещено жареное, например, всевозможные рулеты из продуктов и приправ, отбивные и шницели завернутые в пленку и приготовленные обычным кипячением.

Я пошел дальше и приготовил домашнюю куриную колбасу.

Такой способ приготовления мне очень понравился, в пищевой пленке сохраняются все соки и ароматы, которые уходят в воду при обычном способе приготовления.
Итак, начинаем, нам понадобится:

Продукты:
500 г готового мясного фарша
1 средняя курица 1. 200 г
8 зубчиков чеснока
черный свежемолотый перец
немного тмина
пакетик желатина
 
1.У курицы отрезать крылья у основания. Аккуратно снять кожу и срезать все мясо (желательно удалить жилы) и порубить ножом.
2.Почистить и мелко порубить чеснок.
3.Растворить желатин, как указано в инструкции.
4.Смешать все ингредиенты. Добавить тмин. Приправить фарш солью и любимыми приправами.
5.Расстелить на столе пленку, можно в несколько слоев. Положить на нее куриную кожу (звучит немного не аппетитно, но слова не подберу), внутренней стороной кверху. Придать ей форму правильного прямоугольника.
6.Положить на кожу фарш, завернуть с помощью целлофана. Сделать узлы на концах. Раскатать по столу, придав правильную форму.
7.Опустить в кипяток. Довести до кипения. Упавить огонь до минимума и готовить около трех часов.
8.Охладить. Поставить на ночь в холодильник. Утром снять целлофан.
9.При подаче поставить на несколько минут в духовку. Можно подавать, как холодную закуску.





Еще один рецепт приготовления колбасы куриной, с полной раскладкой стоимости выходного продукта.


Хочу привести себестоимость производства домашней колбасы эконом -класса, то есть из самого распространенного сырья -- курятины. Для того,чтобы цены были понятны всем, приведу их в долларах по курсу обменного пункта. Итак:
  • Одна курица весом 2 кг - 4,17
  • Сало соленое 100г - 0,2
  • пряности – 0.4
  • кишки, 2 м – 0,8
  • коньяк – 0,1
  • масло растительное для обжарки – 0,3
Итого : 5,97.
После обвалки курицы получился 1 кг мяса. Кости и шкура пошли на бульон для кошки.
Сала соленого было добавлено 100г,
коньяка --2 ложки,воды -- 50 мл,
из пряностей -- половина чайной ложки мускатного ореха,
2 зубка чеснока.
Мясо перекрутил на мясорубке, сало, как видите -- кусочками.

Сделал два вида: жареную и вареные сардельки.

О сардельках напишу отдельно.
Полученную колбасу пропарил в течение 1 часа и поджарил.
На выходе -- 0,9 кг.

Подводим итоги: 6,6 доллара за 1 кг. С учетом сливочного масла, использованного для сарделек -- 7.

Ну что, для колбасы со 100% содержанием мяса -- совсем неплохо!
Временные затраты были невелики -- 2 часа, так как купил кишки уже готовые, 10 м в пачке. И хотя почистить кишки для меня не проблема, готовые понравились однозначно!


Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты



Категория: Птица Дичь | Добавил: ШЕФ (08.04.2010)
Просмотров: 2236 | Теги: птица, курица, колбаса | Рейтинг: 0.0/ 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]